توقيت القاهرة المحلي 23:44:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الآلاف يخرجون إلى الحدائق والمتنزهات للاحتفال بشم النسيم في الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الآلاف يخرجون إلى الحدائق والمتنزهات للاحتفال بشم النسيم في الأقصر

الحدائق والمتنزهات العامة والشواطئ النيلية المختلفة في محافظة الأقصر
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

شهدت الحدائق والمتنزهات العامة والشواطئ النيلية المختلفة في محافظة الأقصر، الاثنين، توافد الآلاف من الأسر والمواطنين وأهالي المحافظة والمحافظات المجاورة، للاحتفال بأعياد شم النسيم، وذلك وسط إجراءات أمنية مشددة.

كما شهدت المعابد والمتاحف والمواقع الأثرية في البرين الشرقى والغربى لمدينة الاقصر، إقبالا كبيرا من قبل المواطنين لزيارتها خاصة معبدي الأقصر والكرنك الفرعونيين.
 
واستقبلت منطقة كورنيش النيل الجديد الممتدة من منطقة قاعة المؤمرات الدولية وحتى متحف الأقصر، إقبالا كبيرا من قبل المواطنين، الذين افترشت أعداد منهم الأرض لتناول وجبات الفسيخ والأسماك المملحة والتونة والبصل والبيض الملون في تقليد سنوي من جانب الأهالي، حيث شهدت محلات بيع الأسماك المملحة في مدينة الأقصر إقبالا كبيرا من المواطنين.

كما شهدت حركة اللانشات والمراكب الشراعية إقبالا من المواطنين للقيام بالتنزه والاستمتاع بجولات نهرية، بين البرين الشرقي والغربي لمدينة الأقصر، كما اختارت أعداد من الأسر القيام بجولات وسط معالم ‫‏المدينة بعربات الحنطور التي تجرها الخيول.

كما شهدت ساحة ميدان سيدي أبوالحجاج خلف معبد الأقصر الفرعوني توافد آلاف المحتفلين بعيد شم النسيم، الذين افترش أعداد منهم الساحة لتناول الأكلات التقليدية لعيد شم النسيم وأبرزها الأسماك المملحة، في حين فضل أعداد من الشباب والأطفال ركوب الخيول والجمال والحمير والتجول بها في الشوارع المحيطة للساحة.
 
ومن جانبها باشرت مديرية أمن الأقصر تنفيذ إجراءات وتدابير أمنية مشددة، لتأمين الاحتفالات بعيد شم النسيم، وقامت بتسيير دوريات أمنية وإقامة حواجز ثابتة ومتحركة حول المناطق الأثرية والسياحية، كما شددت من إجراءات التفتيش على الطرق السريعة، والمناطق الجبلية المتاخمة للمناطق الأثرية للبر الغربي، بهدف طمأنة المواطنين والحفاظ على السلامة العامة.

 
كما كما دفعت شرطة المسطحات المائية بعدد كبير من اللانشات على طول مجرى نهر النيل في المحافظة، لتأمين احتفالات شم النسيم وإنقاذ حالات الغرق والسقوط المحتملة في المياه، كما شددت شرطة المسطحات المائية على أصحاب المراكب النيلية والمعديات بعدم وجود حمولة زائدة من المواطنين على متن المراكب النيلية خلال احتفالات عيد شم النسيم حفاظاً على أرواح المواطنين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الآلاف يخرجون إلى الحدائق والمتنزهات للاحتفال بشم النسيم في الأقصر الآلاف يخرجون إلى الحدائق والمتنزهات للاحتفال بشم النسيم في الأقصر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt