توقيت القاهرة المحلي 02:55:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مناقشة رفع كفاءة منظومة النظافة داخل الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مناقشة رفع كفاءة منظومة النظافة داخل الأقصر

محمد بدر محافظ الأقصر
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

عقد سكرتير عام محافظة الأقصر اللواء عادل مهران، اجتماعاً بديوان عام المحافظة ، لمناقشة مستوى النظافة داخل مدينة الأقصر ورفع كفاءة منظومة النظافة حتى تستعيد الأقصر مكانتها الحضارية وتظهر فى أفضل صورة جمالية. 

وشمل الاجتماع الذي حضره مسئولى الصحة والأوقاف والشباب والرياضة والثقافة ومحو الأمية والنظافة والتجميل ورؤساء الأحياء، عرض الخرائط الخاصة بكل حى ومناطق تجميع القمامة وأسلوب العمل اليومى للوصول إلى عدم وجود أية مخلفات بالشوارع بدءاً من الساعة 8 مساء حتى السادسة صباحاً ، وذلك بناء على توجيهات محافظ الأقصر محمد بدر.
 
وقرر السكرتير العام أن تقوم إدارة الحدائق والبساتين بمراعاة نظافة الشوارع عقب عملية تقليم الأشجار وإزالة المخلفات فوراً حتى لاتشوه المظهر الحضارى للمدينة،وقيام مديرية الشباب والرياضة بتنظيم ندوات بمراكز الشباب بهدف رفع الوعى بضرورة المحافظة على النظافة.
 
وأوضح "مهران" أنه تم توفير قاعدة بيانات من إدارة النظافة والتجميل خاصة بحجم القمامة وأماكن التكدس وعدد العمال ، وذلك إلى جانب التأكد من صلاحية جميع المعدات الخاصة برفع القمامة من لوادر ومكابس وسيارات صغيرة خاصة بالأماكن الضيقة ، والعمل على رفع كفاءتها ووضع خطة لصيانتها وتوزيعها على كافة المناطق.
 
وأكد "مهران" أن الجهات المعنية مثل الأوقاف ، والكنيسة ، ومراكز الشباب ستقوم بتنظيم برامج توعية للمواطنين تحثهم على أن يقوموا بوضع أكياس القمامة الخاصة بهم أمام منازلهم ليلاً على أن تقوم الأجهزة المسئولة برفع القمامة مساء وإرسالها إلى المدافن الخاصة بها.
 
وأضاف "مهران" أن منظومة النظافة تهدف إلى خلو الشوارع من القمامة خلال ساعات النهار ، ويعتبر ذلك هو الأسلوب الأفضل لرفع القمامة ونظافة الشوارع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناقشة رفع كفاءة منظومة النظافة داخل الأقصر مناقشة رفع كفاءة منظومة النظافة داخل الأقصر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt