توقيت القاهرة المحلي 11:11:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أحمد عبدالعزيز يطلب من الدولة توجيه البنوك بتمويل السينما

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أحمد عبدالعزيز يطلب من الدولة توجيه البنوك بتمويل السينما

الفنان أحمد عبدالعزيز
القاهرة – مصر اليوم

يعكف الفنان أحمد عبدالعزيز، على قراءة عمل سينمائي جديد، من المقرر أن يتعاقد عليه خلال الفترة المقبلة.

وأوضح عبدالعزيز، "سبب عودتي للسينما، راجع لاشتياقي إليها كثيرًا، لذلك شاركت في فيلم (حديد) مع عمرو سعد، وفي الفترة المقبلة، يجب أن أتروى كثيرًا في اختيار أعمالي، سواء السينمائية أو الدرامية، فالسينما في مرحلة التعافي، والإنتاج السينمائي في زيادة، وأتمنى أن تتخلص السينما من أزمتها، لأن تعافيها يؤثر على المستوى الفني للأعمال السينمائية".

وأشار الفنان، إلى أن طرح عدد كبير من الأفلام، يؤدي لمنافسة بين المنتجين، موضحًا أن الجميع سيحرص على تقديم مستوى فني جيد، بدلًا من اقتصار الموسم على فيلم أو فيلمين جيدين.

وأضاف أحمد عبدالعزيز "من الممكن إقناع المنتجين بتقديم عمل محترم، خالي من الخلطة السحرية، التي تحتوي على راقصة، أو ألفاظ وإيحاءات وأغاني مهرجانات، بإقبال الجمهور على الأعمال الجيدة، وللأسف هناك منتجين مقتنعين، أنهم يملكون سر الخلطة السحرية للفيلم الناجح، ولن يواجه هذه الظاهرة إلا الأفلام المحترمة الخالية من الابتذال، والتي تحقق نجاحًا جماهيريًا وإيرادات".

وتابع النجم في تصريحاته "نحن في احتياج شديد، لتشجيع صناعة السينما المصرية بأي وسيلة، لتنتعش وتعود بمستوى فني جيد، والمشكلة الأساسية في أي صناعة، تتمثل في رأس المال، ولم يعد لدينا منتجين يملكون رؤوس أموال كبيرة، والدولة رفعت يدها عن الإنتاج السينمائي، وعليها أن تعود مرة أخرى، لتسهيل الإنتاج بتوجيه البنوك الحكومية، لعمليات تمويل الأفلام ودعم صناعة السينما، حتي إذا كانت هناك مخاطرة، لتشجيع الصناعة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد عبدالعزيز يطلب من الدولة توجيه البنوك بتمويل السينما أحمد عبدالعزيز يطلب من الدولة توجيه البنوك بتمويل السينما



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt