توقيت القاهرة المحلي 19:07:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محكمة الأسرة تعرض الصلح على أحمد عز وزينة تُعلن رفضها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محكمة الأسرة تعرض الصلح على أحمد عز وزينة تُعلن رفضها

الفنان أحمد عز
القاهرة - مصطفى الخويلدي

عرضت محكمة أسرة مدينة نصر على وكيلي الفنانة زينة، معتز الدكر ومحمد رمضان، الصلح للمرة الثانية مع أحمد عز خلال نظر دعوى الخلع التى رفعتها ضده بعد حصولها على حكم نهائي بثبوت نسب طفليها عز الدين وزين الدين له، إلا إنهما رفضا وأصرّا على تطليق موكلتهما من الفنان طلقة بائنة للخلع، وأكدا أنها تبغض الحياة معه وﻻ سبيل للاستمرار بينهما، وفوضا المحكمة بتسمية حكمين لكتابة تقرير عن أسباب الشقاق والخلاف بين عز وزينة.

ويذكر أن محامي الفنانة زينة معتز الدكر قد تقدم إلى مكتب تسوية المنازعات الأسرية في محكمة أسرة مدينة نصر بطلب يحمل رقم 832 لعام 2016، وطالب فيه بتطليق موكلته وسام رضا إسماعيل الشهيرة ب "زينة "، من أحمد عز طلقة بائنة للخلع مقابل تنازلها عن جميع حقوقها الشرعية والمادية، وتم تحديد جلسة 12 مارس/آذار لنظر الطلب وبعد تغيب الطرفين عن حضور جلسة التسوية حرك "الدكر"الدعوى القضائية بغية القضاء لموكلته بطلباتها.

وقال محامي الفنانة زينة في صحيفة دعوى الخلع التي قدمها الأحد إلى محكمة أسرة مدينة نصر، "إن علاقة الزوجية بين زينة وأحمد عز والدخول في المعاشرة قد ثبتت بموجب الحكم الصادر فى دعوى اثبات النسب رقم 539 لعام 2014 أسرة مدينة نصر، ولذلك تطلب موكلته تطليقها من عز طلقة بائنة للخلع إعماًﻻ بنص المادة 20 من القانون 1 لعام 2001" .

وأكد الدكر أن عدم وجود عقد الزواج العرفي لن يؤثر على سير الدعوى، وأن حكم إثبات نسب التوأم يعدّ بديلًا عن الورقة العرفية التي استولى عليها عز من موكلته بحجة تسجيلها رسميًا ثم أخفاها عنها، ودليل قاطع على إثبات الزواج، وكانت الدائرة "102" في محكمة مستأنف الأسرة قضت في 13 يناير/كانون ثان الماضي برفض استئناف أحمد عز على حكم أول درجة بثبوت نسب طفلي الفنانة زينة "عز الدين" و"زين الدين" له، وتأييد الحكم المستأنف عليه، وقالت في حيثيات حكمها "إن زواج عز وزينة ثبت بتوافر أركانه وشروطه وليس بإلزام فيه تحرير عقد، ولفت المحكمة إلى أن شهود زينة أقرّوا بتحريرعقدي زواج عرفيين بين عز وزينة في 15 يونيو/حزيران 2012، وإن "زينة" سلمت نسخة عقدها إلى عز لتوثيقه رسميًا وإنها اطمأنت لهذا القول.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة الأسرة تعرض الصلح على أحمد عز وزينة تُعلن رفضها محكمة الأسرة تعرض الصلح على أحمد عز وزينة تُعلن رفضها



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ مصر اليوم

GMT 13:07 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية
  مصر اليوم - علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:02 2026 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 09 سبتمبر/ أيلول 2026

GMT 19:25 2019 الإثنين ,12 آب / أغسطس

أسعار الحديد والأسمنت اليوم 9/ 8 / 2019

GMT 18:57 2015 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

جسم غريب يثير ذعر المواطنين وسط الإسكندرية

GMT 13:38 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إشادة خاصة من السيسي بدور الجندي هلال في "الممر"

GMT 23:29 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

"يوتوبيا" توضح طبيعة الإيرادات المتنوعة بالقوائم المالية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt