توقيت القاهرة المحلي 23:21:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شهادة لواء تبرئ أنور السادات وصفوت الشريف من قتل عمر خورشيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شهادة لواء تبرئ أنور السادات وصفوت الشريف من قتل عمر خورشيد

عمر خورشيد
القاهرة _ مصر اليوم

قام اللواء محمد نور الدين بتقديم شهادته فى حادث سيارة عمر خورشيد لأحد البرامج التلفزيونية، مشيرًا إلى أنه كان برتبة رائد في ذلك الوقت، وأكد أنه توجه بصحبة فريق البحث الجنائى فور وقوع حادث التصادم نتيحة لشدة الارتطام نظرا لوقوع الحادث بجانب قسم شرطة الهرم.
وأوضح أنه بعد معاينة السيارة وجد أن عمر خورشيد مات نتيحة للتصادم الشديد، وأن الوفاة طبيعية ولا يوجد أى شبهة جنائية، وكان بصحبته فى السيارة الفنانة الراحلة مديحة كامل لاتزال على قيد الحياة وفى حالة إعياء شديد بسبب الارتطام.

وكان من المقرر أن يتم حفظ القضية إلا أن فور اعلان نبأ وفاته أمر الرئيس الراحل أنور السادات فتح ملف التحقيق مجددا بسبب شكه أنه قد تم اغتياله من قبل جبهة الرفض، وذلك لأن عمر خورشيد هو الفنان المصرى الوحيد الذى شارك بالعزف فى حفل كامب ديفيد، وذلك بعد عقد الاتفاقية.


وعلى اثر ذلك فوجىء الرائد محمد نور الدين بوجود عدد كبير من ضباط أمن الدولة والمخابرات المصرية فى قسم الشرطة يطالبون بفتح التحقيق مجددا لوجود أبعاد سياسية تخص خورشيد قد تكون سببا فى قتله، وإظهار الأمر أنه حادث سيارة.

وأضاف اللواء بأنه بالفعل قامت المباحث والأجهزة المعنية بالبحث والتقصى
حيث كان عمر خورشيد يقدم فقرته الموسيقية كالمعتاد فى ملهى بـشارع الهرم وقام بمغادرة المكان بعد انتهاء فقرته، وشوهد وهو يقود سيارته ليقع الحادث بعدها بدقائق برواية الشهود الذين اعتادوا رؤية خورشيد يسير بسيارته فى ذلك الوقت فى شارع الهرم.

وما أحدث شكًا لدى الأجهزة الأمنية بوجود فعل فاعل هو وجود سيارة حديثة خلف سيارة خورشيد ليتبين بعد ذلك أن السيارة تابعة لطالب سعودى أراد تحية خورشيد بعد أن رأه مصادفة فى شارع الهرم بصفته أحد المعجبين بالفنان الكبير، وهذا مادفعه لمحاولة اللحاق بسيارة خورشيد، وفى مفترق الطرق قام الشاب السعودى بالاتجاه إلى طريق إسكندرية الصحراوى قبل وقوع الحادث.

وقام الطالب السعودى بتسليم نفسه للنيابة، وتم التحفظ على السيارة ليتبين بالفعل برائته وهو يدرس فى جـامعة القاهرة، وأنه لا يوجد لديه أو لدى عائلته أى توجهات أو انتماءات سياسية، وتبين صدق روايته وحسن نواياه، وأنه فوجىء بعد ذلك بخبر وفاته.

انتهت رواية اللواء محمد نور الدين التى تعتبر شهادة للتاريخ، وأهم ماتكشف عنه تلك الرواية براءة الرئيس محمد أنور السادات من قتل الفنان عمر خورشيد بل على العكس من ذلك، السادات اختار خورشيد من بين كل فنانين مصر للمشاركة فى الاحتفال باتفاقية كامب ديفيد، وهو من أمر بالكشف عن ملابسات الحادث وإعادة التحقيقات، ورفض أن يتم التسرع فى اعتبار الحادث قضاءا وقدرا.
وكان يخشى أن يكون عمر خورشيد قد اغتيل على يد جبهة الرفض، وكان يتابع سير التحقيقات خطوة بخطوة وكلف كل الأجهزة المعنية بالمشاركة فى التحقيقات، ولم يطمئن قلبه إلا حينما علم أن الحادث وقع قضاء وقدر وليس بفعل فاعل.

قد يهمك ايضا

التفاصيل الكاملة وراء وفاة الموسيقار عمر خورشيد تكشف للمرة الأولى بعد 40 عامًا

مسؤول بقضية عمر خورشيد يؤكد أنه كان مستهدفا من رافضي «كامب ديفيد»

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شهادة لواء تبرئ أنور السادات وصفوت الشريف من قتل عمر خورشيد شهادة لواء تبرئ أنور السادات وصفوت الشريف من قتل عمر خورشيد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt