توقيت القاهرة المحلي 09:50:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد رمضان يكشف كواليس الاعتداء على ابنه ويستعين بالجمهور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد رمضان يكشف كواليس الاعتداء على ابنه ويستعين بالجمهور

محمد رمضان
القاهره - مصر اليوم

في أول تعليق مطول له على الحكم الصادر بشأن نجله، خرج الفنان المصري محمد رمضان عن صمته، كاشفًا عن روايته التفصيلية للأحداث التي أدت إلى إصدار حكم قضائي بإيداع ابنه في إحدى دور الرعاية الاجتماعية، بعد واقعة شهدها نادٍ رياضي شهير بمدينة 6 أكتوبر.

رمضان: "ابني كان ضحية تنمر طبقي.. وسمعت كل شيء بأذني"
كتب محمد رمضان عبر حسابه الرسمي على إنستغرام منشورًا مطولًا قال فيه إن نجله تعرّض لموقف وصفه بـ"الجارح"، أثناء جلوسه مع شقيقته في نادي "نيو جيزة"، حين اقترب منه مجموعة من الأطفال ووجّهوا له عبارات تنمر عنصرية وطبقية، منها "أنت إسود زي أبوك"، و"أبوك فلوسه حرام علشان عنده ڤيلا وعربيات"، مقابل "إحنا أهالينا مش حرامية".

وأشار رمضان إلى أنه سمع هذه العبارات بنفسه عندما تواصل معه ابنه عبر الهاتف أثناء الواقعة، مشددًا على أن الكلمات التي صدرت عن الأطفال "واضح إنها انعكاس لأفكار أهاليهم"، لأن "مستحيل طفل صغير يفكر بالشكل ده من تلقاء نفسه".

لقاء مع الأطفال أمام شهود: "أنتم إخوة وجيران"
وأوضح الفنان المصري أنه توجّه فورًا إلى النادي والتقى الأطفال المتورطين في الحادث، وتحدث معهم أمام فرد أمن ومدرب سباحة، محاولًا احتواء الموقف بالقول: "أنتم إخوة وجيران"، في إشارة منه إلى محاولاته لمنع تصعيد الأمور، وهو ما تم توثيقه في تسجيلات كاميرات النادي التي اطّلعت عليها النيابة.

رمضان أعرب عن اندهاشه من القرار القضائي الذي صدر بحق نجله، البالغ من العمر 11 عامًا، قائلاً: "ما توقعتش إنهم يدخلوا طفل بريء في معركتهم مع أبوه"، واصفًا الحكم بـ"القاسي"، ومعبرًا عن أسفه لما وصفه بـ"التشهير بعائلته على نحو فج"، رغم القوانين التي تنص على حماية خصوصية الأطفال وهويتهم الإعلامية.

قانون حماية الطفل: رمضان يستنكر خرقه إعلاميًا
وشارك رمضان لقطة شاشة من المادة القانونية المصرية لعام 2018، التي تنص على "حجب هوية الطفل واسمه وصورته عن الإعلام والصحافة"، متسائلًا عن الجهة التي خالفت هذا القانون بنشر تفاصيل القضية وصور نجله بشكل موسع. وكتب: "من حقي كأب أعرف مين خالف القانون وأصدر البيان الصحفي اللي مفيش مؤسسة واحدة رفضت نشره".

رغم استيائه الشديد من تطورات القضية، شدد محمد رمضان على احترامه الكامل لمؤسسات الدولة، قائلًا: "لا أشك أبداً في نزاهة القضاء المصري"، لكنه اعتبر ما حدث "حلقة جديدة في سلسلة من الاضطهاد والتعنت" الذي يعاني منه على مدار أكثر من 11 سنة، حسب تعبيره.

واختتم رمضان منشوره برسالة وجدانية أكد فيها تمسكه بحب مصر والانتماء إليها، قائلاً: "مهما حاولوا ومهما ظلموا، سواء بالقصد أو بالجهل، هنفضل أنا وأولادي وعيلتي نحب بلدنا، وهنعيش ونموت فيها".

واستعان محمد رمضان بتعليقات الجمهور الداعمة له في هذه الأزمة، والتي تناولت نفس وجهة نظره بتعرضه للاضطهاد هو وعائلته، بسبب شهرته.

وكانت محكمة جنح الطفل بمدينة 6 أكتوبر قد أصدرت يوم 15 مايو/أيار الجاري، حكمًا بإيداع نجل محمد رمضان إحدى دور الرعاية الاجتماعية "دون تحديد مدة"، بعد اتهامه بالاعتداء على طفل آخر في نادٍ رياضي.

وجاء الحكم في ظل غياب كل من رمضان ونجله عن أولى جلسات المحاكمة، بينما حضرت والدة الطفل المجني عليه التي أصرت على اتهام نجل رمضان بالتعدي على ابنها وإحداث إصابات.

وحدّدت المحكمة جلسة 19 يونيو/حزيران لنظر المعارضة المقدّمة على الحكم من جانب نجل الفنان، في خطوة قد تمثل فرصة لإعادة النظر في القضية، وسط اهتمام إعلامي واسع وردود فعل متباينة بين مؤيد ومعارض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد رمضان يكشف كواليس الاعتداء على ابنه ويستعين بالجمهور محمد رمضان يكشف كواليس الاعتداء على ابنه ويستعين بالجمهور



GMT 02:15 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد رمضان يؤكد أن من يراه شخصا أهوج لا يرى الحقيقة كاملة

GMT 01:21 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

محمد هنيدي يكشف عن وصيته لزوج ابنته في حفل زفافها

GMT 11:50 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سلاف فواخرجي تتصدّر الترند بسبب صورة خاصة

GMT 11:45 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

هنا الزاهد ترتبك بسبب معجب فاجأها في الشارع

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:05 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

اجتماع الناقورة يبحث سبل منع استئناف الحرب مع لبنان
  مصر اليوم - اجتماع الناقورة يبحث سبل منع استئناف الحرب مع لبنان

GMT 03:34 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف أسباب فقدان التحكم في الشهية
  مصر اليوم - دراسة تكشف أسباب فقدان التحكم في الشهية

GMT 11:42 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

باسل خياط يعود للدراما المصرية بمسلسل سيكودراما
  مصر اليوم - باسل خياط يعود للدراما المصرية بمسلسل سيكودراما

GMT 20:58 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

اختراق حساب نفتالي بينيت على تلغرام وتسريب مراسلات وصور
  مصر اليوم - اختراق حساب نفتالي بينيت على تلغرام وتسريب مراسلات وصور

GMT 01:57 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

السعودية وروسيا تعلنان إعفاء التأشيرات المتبادل

GMT 21:56 2015 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

أميرة شوقي تُنشئ أول فريق مسرحي للأطفال المعاقين

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 03:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 09:13 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

هدى المفتي تنتظر عرض "حظك اليوم" و"شماريخ" في دور السينما

GMT 23:17 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

أم تقتل 5 من أطفالها وتحاول الانتحار في ألمانيا

GMT 16:51 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

استدعاء الفنانة نانسي عجرم للتحقيق وعرضها على طبيب شرعي

GMT 10:43 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

سموحة يعلن انتقال أبو جبل إلى الزمالك

GMT 06:58 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الغيطي يكشف أهم أخطاء منتدى شرم الشيخ الإعلامية

GMT 15:08 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة شيّقة وممتعة لاكتشاف محمية القالة في الجزائر

GMT 02:31 2017 الخميس ,10 آب / أغسطس

تعرف على أسعار الأخشاب اليوم الخميس 10-8-2017
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt