توقيت القاهرة المحلي 22:09:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمود التهامي ينتقد مطربي المهرجانات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمود التهامي ينتقد مطربي المهرجانات

محمود التهامي
القاهرة - مصر اليوم

أيه رأيك في ظاهرة انتشار المهرجانات ووجود جمهور كبير لها من الشباب وصغار السن وازاى نواجه ده؟، سؤال أجاب عنه الشيخ محمود التهامى، نقيب المنشدين فى ندوة ، قائلاً: "اللى مراهن على هذا  المسمى بالفن ومن يدعمه أنا منتظر إنه إن شاء الله هيذوق مرارة وسيجنى قسوة ومرارة ما أنت مراهن عليه لأننا لا نتكلم في فن نحن نتحدث في أمر غلط من بداية المسمى فكلمة مهرجان أصلاً أين الغيورين على مصطلح كلمة مهرجان فهي لها مسميات جليلة ومصطلح للأسف أستخدم في غير سياقه وأطلق على كل ما هو قبيح فمن يستخدم مصطلح إنشاد في غير موضعه أنا أعرف أوقفه عند حده تماماً فالغيورون على الكلمة وهى مهرجان يعرفوا من غدا يستطيعون أن يغيروا ده ويوقفوا كل حاجة لو عايزين ده يحصل ، وكذلك أصحاب الألحان في المهرجانات مسروقة فلو كل الناس اللي لحنت والغيورة على فنها أنا لما بعمل لحن يكون أبنى فغلاوة اللحن من غلاوة عيالى وأصحاب الحقوق كل ما واحد يطلع يقول ده لحنى "يظبطوه" فلو كل واحد غار على عمله ستختفى المهرجانات أصحاب حقوق الملكية الفكرية لماذا يصمتوا عن سرقة أعمالهم لا اعلم السبب".

وتابع: "ليس عندي مشكلة مع الشباب اللي بتقول المهرجانات وهما على المستوى الإنساني على راسي ويمكن يكونوا عند ربنا أفضل منى لكن المشكلة في المستوى الفني فأنا غيور على ثقافتي وثقافة بلدى وغيور على تربية أولادي فأنا كما أتحرى الأكل والشرب وأكله لأولادي وأنه يكون مفيهوش تلوث ليعيشوا حياة صحية سليمة من حقى أن أحافظ عليهم من ثقافة التلوث".

وتابع: "مطربو المهرجانات عرائس في أيد خفية وهما فرحانين باللى هما فيه ولكن هييجي يوم من الأيام أبنه يقولوا ده أبن فلان اللى أبوه قال كذا اللى ابوه بوظ مصر وانا بقولهم أنتم بوظتوا مصر وثقافتنا فأنت " لقيط فنى" بالنسبة لى جاى من تحت الكوبرى ولا أعلم ماذا كان يفعل تحت الكوبرى فأنت لقيط في وسط ثقافة وبلد أسمها مصر، فيه ناس بدعمك لأنهم تقريبا أصولهم مشكوك فيها لأن اللي ليه أصل بيغير على أصله ويخاف على أصله لكن من يدعم تلك الثقافة وهؤلاء اللقطاء فنياً".

واستطرد:"ليس لدى مشكلة مع المهرجانات ومن يدعون انهم أصحاب مهنة وبيأكلوا عيش لأنهم في الأول عرفوا نفسهم طب نعمل مهرجانات ولا نسرق أو نشم أنا بقوله لأ شم وضر نفسك بدل ما تأذى خلق الله ولثقافة بلد وتراث بلد أذية لا تتخيلها، لن أسمح لأحد أن يصفهم بأنهم أصبحوا الفن الأول في مصر أقف".

وشدد على أن السوشيال ميديا هدمت بلاد وثقافات دول مختتما :"الفن الراقى لا يختلف عليه أحد مصر فيها مشكلة كبيرة أنه أصبح الكبار في الفن المصرى للأسف نزلوا لمستوى أنهم بيحاكوا المهرجان عشان يشتغلوا بدل ما ينهضوا بالثقافة المصرية أصبحوا الأن يختاروا من الألفاظ المبتذلة في انحدار فلو جئنا بكلمات أغانى كبار المطربين من 10 سنين كانت أزاى والآن بقت إزاى" .

قد يهمك أيضا :  

المنشد محمود التهامي يبدأ حفلاته في قصر الأمير طاز السبت

المنشد محمود التهامي يحيى الليلة الختامية لمولد السيدة زينب عن بُعد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود التهامي ينتقد مطربي المهرجانات محمود التهامي ينتقد مطربي المهرجانات



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt