توقيت القاهرة المحلي 07:12:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصطفى شعبان يكشف رؤيته للحب بعد الزواج ويؤكد أن التفاهم أساس الاستمرار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى شعبان يكشف رؤيته للحب بعد الزواج ويؤكد أن التفاهم أساس الاستمرار

مصطفى شعبان
القاهرة ـ مصر اليوم

في أول حديث له عن الحب والزواج، كشف الفنان مصطفى شعبان عن رؤيته للعلاقة الزوجية، مؤكداً أن الحب الحقيقي لا يتراجع بعد الزواج إذا كان قائماً منذ البداية على الحب والاقتناع المتبادل، وذلك خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "بينه وبينها"، الذي يقدمه أحمد الهواري ويُمنى عبر إذاعة "نجوم إف.إم"، حيث ناقش الثنائي معه فكرة الحب بعد الزواج، وما إذا كان يتغير بمرور الوقت أم يزداد قوة.
الزواج طالما مبني عن حب واقتناع يزيد
ورداً على سؤال حول ما يحدث للحب بعد الزواج، قال مصطفى شعبان ضاحكاً: "أنا أكتر واحد ممكن يجاوب على السؤال ده خلي بالك (يضحك)، يعني بتسألي واحد لسه في الجواز عمره سنتين". وأضاف: "أنا بشوف والله الجواز طالما مبني في الأساس على الحب وعن اقتناع، فالاتنين بيزيدوا بعد الجواز، لكن لو اتبنى على حاجة واحدة من الاتنين ممكن التانية تختفي".
لابد للزوج والزوجة أن يكونا متوافقين ومتفاهمين منذ البداية
وتابع مصطفى شعبان: "يعني أظن الاتنين لازم يكونوا من البداية ومن الأول متوافقين ومتفاهمين؛ يعني لازم تكون حاسس بالحب وهي حاسة بالحب، ولازم تكون مقتنع بدماغها وهي مقتنعة بدماغك، فبيحصل كده اكتمال، بعد الجواز أظن بيبقوا الاتنين دول خلاص بقوا ثابتين وبيحصل زيادة عليهم بقى مودة وعشرة وخبرات وتجارب ونجاح وفشل وحاجات حلوة وحاجات تزعل، يعني لازم يكون فيه باكدج كده".

وحول ما إذا كانت المسؤوليات والضغوط الحياتية قد تؤدي إلى تراجع الحب بين الزوجين، أكد مصطفى شعبان أن الأمر يتعلق بالتعبير عن المشاعر أكثر من تراجعها، قائلاً: "لا، ما هو لو الأساس فيه حب مش هتقولي كده، محدش هيقول كده أبداً، لكن ممكن يحصل، وإن لو المسؤوليات زادت أوي والواحد بقى ملخوم أوي؛ ممكن مش يقل الحب بس، ممكن يقل التعبير عنه، ممكن يحصل إنه يقل التعبير عنه".
عندما تزيد المسؤوليات يقل التعبير عن الحب
وأضاف مصطفى شعبان: "لو فيه إنسان مثلاً زادت مسؤولياته أوي، أو ضغوطاته، بدل ما كان بيعبّر عن حبه بنسبة مثلاً تسعين في المئة، ممكن تقل شوية؛ تبقى تمانين في المئة أو سبعين في المئة، أو العكس؛ يعني ممكن الزوجة أو الحبيبة تتشغل في أطفال أو في تربية أو مدارس أو كده، فممكن برضه هي يقل شوية؛ نظراً للضغوط، وعلى الطرف التاني إنه يتفهم الحكاية دي يعني".
لاستمرار الزواج لابد من المشاركة في الصعوبات
وعن أهم نصيحة يمكن أن يقدمها للأزواج في بداية حياتهم الزوجية من أجل استمرار الحب، قال مصطفى شعبان: "أظن يعني إنه لازم الطرفين علشان الحياة تستمر، ومش بس الاستمرارية، هو الهدف النمو؛ إن الحاجة تنمو يعني وتزيد وتكبر، إنه يكون فيه مشاركة في الحلم ومشاركة في تنفيذه، ومشاركة في الصعوبات اللي بتحصل عليه، والصبر وطول البال".
زواج مصطفى شعبان من هدى الناظر
يُشار إلى أن مصطفى شعبان تزوج من هدى الناظر منذ أكثر من عام ونصف تقريباً، في أجواء بسيطة وهادئة بعيداً عن الأضواء والإعلام، خاصةً أن توقيت الزواج جاء بالتزامن مع مرض والده وتواجده في المستشفى، ففضّل أن يتواجد الأشخاص المقربون فقط، وقد رُزق شعبان بمولودته الأولى في شهر يناير الماضي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ميرهان حسين تكشف سبب قبولها العمل ضيفةَ شرف مع مصطفى شعبان

مسلسل درش بطولة مصطفى شعبان يواصل تصدر التريند لليوم الحادي عشر على التوالي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى شعبان يكشف رؤيته للحب بعد الزواج ويؤكد أن التفاهم أساس الاستمرار مصطفى شعبان يكشف رؤيته للحب بعد الزواج ويؤكد أن التفاهم أساس الاستمرار



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt