توقيت القاهرة المحلي 14:32:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جورج كلوني يرد على ترمب بعد الجدل حول جنسيته الفرنسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جورج كلوني يرد على ترمب بعد الجدل حول جنسيته الفرنسية

الممثل الأميركي جورج كلوني
واشنطن ـ مصر اليوم

ردّ الممثل جورج كلوني على الانتقادات التي وجهها له الرئيس الأميركي دونالد ترمب بسبب انتقاله مع أسرته إلى فرنسا، وكذلك السخرية من مسيرته السينمائية.

وقالت مجلة «نيوزويك» الأميركية إن كلوني، الحائز على جائزة الأوسكار والبالغ من العمر 64 عاماً، حصل وزوجته أمل كلوني مؤخراً على الجنسية الفرنسية بعد سنوات قضوها في مزرعتهما لإنتاج النبيذ في بروفانس، التي تبلغ مساحتها 425 فداناً.

وكان ترمب هاجم الزوجين بشدة يوم الأربعاء على منصة «تروث سوشيال»، واصفاً إياهما بأنهما «من أسوأ المتنبئين السياسيين على مر العصور»، وسخر من أفلام كلوني واصفاً إياها بأنها «متوسطة المستوى تماماً»، واختتم الرئيس الأميركي منشوره بشعاره «لنجعل أميركا عظيمة مجدداً».

من جانبه، ردّ كلوني يوم الخميس في صحيفة «هوليوود ريبورتر» قائلاً: «أتفق تماماً مع الرئيس. علينا أن نجعل أميركا عظيمة مجدداً. سنبدأ في نوفمبر (تشرين الثاني)»، في إشارة إلى انتخابات التجديد النصفي للكونغرس.

وذكرت المجلة أن جورج كلوني رسّخ مكانته صوتاً ليبرالياً بارزاً في هوليوود، حيث دأب على دعم المرشحين الديمقراطيين وقضاياهم من خلال جمع التبرعات والتعليقات العامة، إلا أن علاقته بدونالد ترمب، التي كانت ودية في بداياته قبل دخوله معترك السياسة عندما كانا يلتقيان في مناسبات اجتماعية، تدهورت مع صعود ترمب إلى سدة السلطة السياسية.

وانتقد كلوني قيادة الحزب الديمقراطي، لا سيما عندما نأى بنفسه عن الرئيس آنذاك جو بايدن بعد أدائه الباهت في المناظرة عام 2024.

ويأتي هذا الجدل وسط تدقيق متزايد لقرار فرنسا منح كلوني وزوجته الجنسية، خاصةً في ظل قوانين الهجرة الجديدة التي تشترط على معظم المتقدمين اجتياز اختبارات في اللغة الفرنسية والمعرفة المدنية.

وانتقدت وزيرة الدولة الفرنسية للشؤون الداخلية، ماري بيير فيدرين، ما وصفته بـ«ازدواجية المعايير»، مشيرةً إلى محدودية إتقان كلوني للغة الفرنسية، وقالت في مقابلة مع إذاعة «فرانس إنفو»: «علينا أن نكون حذرين بشأن الرسالة التي نوجهها».

مع ذلك، دافعت الحكومة الفرنسية عن هذه الخطوة، مستشهدةً ببند في قانونها المدني يسمح بمنح الجنسية بالتجنس للأفراد الذين يُسهمون في تعزيز سمعة فرنسا الدولية.

وذكرت وزارة الخارجية أن آل كلوني «يُسهمون، من خلال خدماتهم المتميزة، في تعزيز النفوذ الدولي والمكانة الثقافية لفرنسا»، مُسلطةً الضوء على إسهامات جورج كلوني في مجال السينما وعمل أمل كلوني القانوني مع منظمات دولية مقرها فرنسا.

ووفقاً لإحصاءات وزارة الداخلية، حصل نحو 48.800 شخص على الجنسية الفرنسية بموجب مرسوم في عام 2024.

يأتي هذا الجدل في وقتٍ بات فيه كلوني ينتقد الإعلام الأميركي والأوساط السياسية بشكلٍ متزايد.

وفي مقابلةٍ حديثة مع «هوليوود ريبورتر»، استذكر كلوني لقاءاته السابقة مع ترمب قبل دخول قطب العقارات عالم السياسة، وقال: «كان يتصل بي كثيراً، وحاول ذات مرة مساعدتي في دخول المستشفى لمقابلة جراح ظهر. إنه شخصٌ مرحٌ للغاية. حسناً، كان كذلك. لكن كل شيء تغير».

ويعيش كلوني وعائلته في جنوب فرنسا منذ عام 2021، عندما اشتروا العقار بالقرب من برينيول في بروفانس وتضم المزرعة 100 فدان من كروم العنب، و1200 شجرة زيتون، وحديقة خضراوات، وذكرت وسائل الإعلام الفرنسية أن آل كلوني اشتروا المنزل بنحو 10 ملايين دولار.

وأشار الممثل الحائز على جائزة الأوسكار إلى قوانين الخصوصية الفرنسية كعامل رئيسي في انتقال عائلته. وقال لإذاعة «RTL»: «أحب الثقافة الفرنسية ولغتكم، حتى وإن كنت ما زلت أفتقر إلى إتقانها بعد 400 يوم من الدورات».

يذكر أن زوجته أمل (47 عاماً) بريطانية لبنانية، تتقن الفرنسية وستواصل عملها القانوني والأكاديمي في أنحاء أوروبا.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الحكومة الفرنسية تدافع عن قرارها منح الجنسية لجورج كلوني

منح جورج كلوني وزوجته أمل علم الدين وطفليهما الجنسية الفرنسية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جورج كلوني يرد على ترمب بعد الجدل حول جنسيته الفرنسية جورج كلوني يرد على ترمب بعد الجدل حول جنسيته الفرنسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن يستعيد سيادته على الباقورة والغمر

GMT 04:30 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

جزيرة كريت أكبر جزر اليونان الرائعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق في تموز المقبل

GMT 10:46 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 04:32 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جلسة تصوير تجمع بين طارق صبري وجيهان خليل

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

الفاوانيا تسيطر على رائحة العطر الجديد من Kenzo

GMT 00:03 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاجن تؤخر طرح السيارة الكهربائية ترينتي

GMT 05:28 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس محجبات للممتلئات مستوحاة من المصممة مروة حسن

GMT 14:13 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

رشا السباعي تهنئ ملكة جمال لبنان وتدافع عن عمرو دياب

GMT 23:37 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ريال مدريد الإسباني يفوز على روما الإيطالي بثلاثية

GMT 09:48 2018 السبت ,18 آب / أغسطس

تعرفي على طريقة عمل سمك مشوي بالخضار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt