توقيت القاهرة المحلي 21:47:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قلق وزير الاقتصاد الألماني من تصاعد الأزمة مع روسيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قلق وزير الاقتصاد الألماني من تصاعد الأزمة مع روسيا

وزير الاقتصاد الألماني
برلين ـ قنا

أعرب وزير الاقتصاد الألماني زيجمار جابريل، عن قلقه إزاء توتر العلاقات بين بلاده وروسيا بسبب العقوبات الاقتصادية الأوروبية على خلفية النزاع الأوكراني.
كما أعرب جابريل ، في تصريحات له اليوم " عن خشيته من تفاقم هذه الأزمة ، إذا لم تبد روسيا أي تغيير في موقفها " ، مؤكدا" أن الثمن السياسي والثقافي والاقتصادي سيكون أكبر بكثير من ثمن العقوبات الحالية".
وحذر جابريل من فرض عقوبات في قطاع إمداد الطاقة ، موضحا أنه " لا يتعين استخدام الطاقة في أوروبا كوسيلة في النزاعات السياسية لأن هذا سيعطي قدرا كبيرا من الأمن لنا ولروسيا أيضا ".
وأكد وزير الاقتصاد الألماني أن حل المشكلات في أوروبا لن يتم ، إلا عن طريق المفاوضات.
وبشأن العقوبات الاقتصادية التي فرضتها روسيا على الغرب، قال جابريل إنه لا يتوقع أن تكون ذات عواقب منذرة لألمانيا ، مشيرا إلى أن روسيا لا تشكل سوى 3ر3% من حجم التجارة الخارجية الألمانية ، مضيفا أن الكثير من الصفقات / الألمانية-الروسية / مؤمنة بضمانات من الحكومة الألمانية.
وكان الاتحاد الأوروبي قد أعلن أمس أنه يحتفظ لنفسه "بحق اتخاذ إجراءات" ضد موسكو بعد قرارها بمنع استيراد معظم المنتجات الغذائية من أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية لمدة عام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلق وزير الاقتصاد الألماني من تصاعد الأزمة مع روسيا قلق وزير الاقتصاد الألماني من تصاعد الأزمة مع روسيا



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt