توقيت القاهرة المحلي 08:24:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبير تأميني يؤكد أن العنف السياسي وراء إغلاق المصانع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبير تأميني يؤكد أن العنف السياسي وراء إغلاق المصانع

الاتحاد المصري للتأمين
القاهرة - مصراليوم

أكد وليد سيد مصطفى، خبير التأمين الاستشارى، نائب رئيس اللجنة العامة لتأمينات الحريق بالاتحاد المصري للتأمين، أنه أصبح من الواضح للغاية أهمية وثائق العنف السياسي خاصة مع تزايد عمليات العنف والإرهاب والشغب في بعض الدول، لافتا إلى أن بعض المصانع والشركات الكبرى توقفت عن مزاولة نشاطها بالسوق المصرية نتيجة للاضطرابات السياسية والأمنية وما تبعها من تأثيرات اقتصادية.
 
وأضاف أن بعض المصانع خفضت عملها وأصبحت لا تعمل إلا بنحو 50% أو أقل من طاقتها وهو ما أسهم في تخفيض حجم الأقساط والمبالغ التأمينية المخصصة لتلك المصانع.
 
وأكد أن هناك تراجعا لأقساط فرع الحريق الذي يعتبر أحد أهداف وثائق العنف السياسي، ويرجع ذلك إلى مطالبة بعض العملاء بتخفيض مبالغ التأمين، ومنحهم خصومات على الأقساط التأمينية لممتلكاتهم نظرًا للتدهور الاقتصادي الراهن، وخاصة في ظل عدم تحقيق هؤلاء العملاء خسائر لشركات التأمين خلال الآونة الأخيرة، مضيفًا أن أغلبية عملاء القطاع توجهوا إلى تغطيات العنف السياسي، دون التغطيات الأخرى تجنبًا للأضرار التي واجهتها خلال الآونة الأخيرة وخاصة في مناطق الأحداث.
 
وقال إن المنافسة السعرية وما يتبعها من حرق أسعار وعدم الاكتتاب على أسس فنية سليمة أثر سلبا على الأقساط والنتائج في آن واحد.
 
وأشار إلى أنه من المتوقع أن تشهد الفترة القادمة نموًا بالأقساط التأمينية المحصلة من العملاء مدعومة بالاستقرار السياسي والاقتصادي المتوقع بما يُسهم في تزايد حجم الاستثمارات الجديدة واستعادة المصانع المتوقفة لنشاطها مرة أخرى.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبير تأميني يؤكد أن العنف السياسي وراء إغلاق المصانع خبير تأميني يؤكد أن العنف السياسي وراء إغلاق المصانع



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt