توقيت القاهرة المحلي 09:19:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"المركزي للإحصاء" يكشف تراجع الموجود من القطن بنسبة 69.8% في 2013

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المركزي للإحصاء يكشف تراجع الموجود من القطن بنسبة 69.8% في 2013

القاهرة ـ علا عبدالرشيد
كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، الأحد، عن "تراجع إجمالي الموجود الفعلي من القطن الشعر، خلال الموسم الزراعي من العام 2012- 2013، والمنتهى في نهاية آب/أغسطس بنسبة 69.8 % ليبلغ 0.4 مليون قنطار متري، مقابل 1.5 مليون قنطار متري في الموسم السابق عليه"، مرجعًا السبب إلى "انخفاض كمية الأقطان المحلوجة خلال الموسم". وأوضح الجهاز في النشرة السنوية لحصر الموجود الفعلي من القطن الشعر في 31 آب/أغسطس 2013 ، أن "كمية الأقطان من الأصناف طويل وسط التيلة سجلت 253 ألف قنطار متري بنسبه قدرها 56.8% من إجمالي الموجود الفعلي من القطن الشعر"، مضيفًا أن "صنف جيزة 86 يعتبر أكثر الأصناف الموجودة، إذ بلغ كميته 250 ألف قنطار متري، بنسبة 56% من إجمالي الموجود من القطن الشعر هذا الموسم". وأشار، إلى أن "محافظة الأسكندرية استحوذت على أعلى كمية من الموجود الفعلي من القطن الشعر، حيث بلغت 156 ألف قنطار متري، بنسبة 35% تليها محافظة البحيرة بـ139 ألف قنطار متري، بنسبة 31.1% من إجمالي الموجود الفعلي من القطن الشعر هذا الموسم"، موضحا أن "الرتبة العالية الجودة (جود/فج) أعلى كمية من الموجود الفعلي من القطن الشعر، حيث بلغت 306 آلاف قنطار متري، بنسبة 68.5% تليها الرتبة العالية الجودة (جود)، حيث بلغت 134 ألف قنطار متري، بنسبة قدرها 30.1% من إجمالي الموجود الفعلي من القطن الشعر هذا الموسم". وأوضح الإحصاء، "ارتفاع الموجود الفعلي من القطن الشعر للأقطان المستوردة، حيث سجَّل 157 ألف قنطار متري، مقابل 10 آلاف قنطار متري في الموسم السابق عليه، بنسبة زيادة 1446%، بسبب سد النقص في الأقطان المحلوجة خلال الموسم".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي للإحصاء يكشف تراجع الموجود من القطن بنسبة 698 في 2013 المركزي للإحصاء يكشف تراجع الموجود من القطن بنسبة 698 في 2013



GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt