توقيت القاهرة المحلي 22:13:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير القوى العاملة يطالب العمالة المصرية في قطر بتصحيح أوضاعها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير القوى العاملة يطالب العمالة المصرية في قطر بتصحيح أوضاعها

محمد سعفان
القاهرة - وفاء لطفي

أصدر وزير القوى العاملة المصري، محمد سعفان، توجيهات عاجلة لمكتب التمثيل العمالي في السفارة المصرية في الدوحة، بسرعة التواصل مع تجمعات وروابط أبناء الجالية والعمالة المصرية، للاستفادة من المهلة، التي حددتها وزارة الداخلية القطرية بثلاثة أشهر، للوافدين المخالفين لأحكام قانون تنظيم دخول وخروج الوافدين، وإقاماتهم وكفالتهم، لتصحيح أوضاعهم المخالفة لقانون الإقامة.

وتلقى وزير القوى العاملة تقريرًا عاجلاً، الثلاثاء، من المستشار العمالي التابع للوزارة في السفارة المصرية في الدوحة، يشير إلى أن وزارة الداخلية القطرية حددت مهلة مدتها ثلاثة أشهر للوافدين المخالفين لأحكام قانون تنظيم دخول وخروج الوافدين وإقاماتهم وكفالتهم، لإنهاء إجراءات سفرهم، حيث تبدأ المهلة الخميس، وحتي الأول من ديسمبر / كانون الأول 2016 .

 وقال المستشار العمالي، ياسر سعيد، إن منح المهلة للوافدين المخالفين لأحكام قانون تنظيم دخول وخروج الوافدين وإقاماتهم وكفالتهم تأتي لتسهيل إجراءات مغادرتهم لقطر، وإعفائهم من التبعات القانونية لمخالفاتهم، وذلك عملاً بأحكام قانون رقم (4) لسنة2009. وأضاف أن وزارة الداخلية القطرية طالبت الوافدين المشمولين بالمهلة مراجعة "إدارة البحث والمتابعة" خلال الفترة الممنوحة، لإنهاء إجراءات سفرهم.

وفي سياق آخر، أكد وزير القوى العاملة أنه يتابع مع القنصلية المصرية في جدة، في المملكة العربية السعودية ، حادث تعرض له عدد من العمال المصريين، أثناء عملهم في إحدى المنشآت الجديدة في حي العزيزية، في مكة المكرمة، ما تسبب في أصابات لعدد منهم، حيث يتلقون علاجهم حاليًا في مستشفى النور، فضلا عن متابعة التحقيقات الجارية في هذا الخصوص، للوقوف على ملابسات الحادث، وذلك بالتعاون مع القنصلية المصرية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير القوى العاملة يطالب العمالة المصرية في قطر بتصحيح أوضاعها وزير القوى العاملة يطالب العمالة المصرية في قطر بتصحيح أوضاعها



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt