توقيت القاهرة المحلي 02:13:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الصناعة يبحث مع شركات الأسمنت ضبط الأسعار وتوفير الطاقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الصناعة يبحث مع شركات الأسمنت ضبط الأسعار وتوفير الطاقة

القاهرة ـ وكالات
أعلن المهندس حاتم صالح وزير الصناعة والتجارة الخارجية، أن الوزارة تقوم حالياً بإعداد خطة طويلة الأجل لتوفير احتياجات قطاع الصناعة من الطاقة، سواء للصناعات القائمة أو المستهدفة خلال المرحلة المقبلة مع التركيز على تعظيم استخدام مصادر الطاقة البديلة، مشيراً إلى أن الخطة تتضمن أيضاً تحويل صناعة الأسمنت باستخدام الفحم والمخلفات بديلاً عن الغاز والمازوت، وذلك أسوة بما هو متبع فى معظم دول العالم. كما أضاف الوزير، فى بيان له اليوم السبت، أنه يجرى التنسيق مع وزارتى البيئة والنقل لمراعاة المعايير البيئية الدولية وتجهيز بعض الموانئ على البحر الأحمر والبحر المتوسط لتكون قادرة على استيعاب الكميات اللازم استيرادها من الفحم، لافتاً إلى أن الخطة تستهدف توجه كميات الغاز الفائضة للاستخدامات ذات عائد اقتصادى أكبر. وأشار صالح إلى أن الوزارة قد عقدت خلال الأيام القليلة الماضية اجتماعات مكثفة مع شركات الأسمنت بهدف ضبط الأسعار ودراسة الارتفاعات غير المبررة فى أسعار الأسمنت بالسوق المحلى، حيث تم التأكيد على ضرورة العمل على تشغيل الطاقات المتاحة لتلبية أحتياجات السوق المحلى، لافتاً إلى أن مصر تمتلك إمكانات كبيرة فى مجال صناعة الأسمنت، حيث تتجاوز استثماراتها حوالى 60 مليار جنيه وبطاقة إنتاجية تتجاوز أيضاً 60 مليون طن سنوياً، كما بلغ حجم الإنتاج المحلى فى عام 2012 حوالى 54 مليون طن، لأنه نظراً للمشاكل التى واجهت هذه الصناعة والتى تمثلت فى عدم انتظام توفير مصادر الطاقة والمشاكل الأمنية والمطالب الفئوية فقد حدث انخفاض فى الكميات المنتجة وتستهدف الوزارة الوصول إلى الطاقات المستهدفة لتغطية احتياجات السوق المحلى وتحقيق فائض للتصدير.  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصناعة يبحث مع شركات الأسمنت ضبط الأسعار وتوفير الطاقة وزير الصناعة يبحث مع شركات الأسمنت ضبط الأسعار وتوفير الطاقة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:01 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt