توقيت القاهرة المحلي 10:56:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إضراب بائعو الأسماك في الإسكندرية بعد غلاء الأسعار وقلة الإقبال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إضراب بائعو الأسماك في الإسكندرية بعد غلاء الأسعار وقلة الإقبال

إضراب بائعو السمك
الإسكندرية - محمد المصرى

ضرب بائعو السمك داخل سوق شيديا في منطقة كامب شيزار وسط محافظة الإسكندرية، السبت، عن العمل، نظرًا لارتفاع ثمنه وقلة إقبال المواطنين على شرائه، والمطالبة بوقف تصدير الأسماك إلى الخارج.
 
وقال أحمد بدراوي،  أحد بائعي الأسماك: "إحنا مقاطعين لأننا بقينا بنخسر، وكل محل النهاردة فيه 10 أو 12 عاملًا ومرتباتهم بتوصل لـ ألف أو ألف و500 جنيه، لذلك خلال الشهرين الماضيين كنا بنشتغل على قد الإيد وبنجيب كمية بسيطة من الأسماك عشان متكونش الخسارة كبيرة".
 
وتابع بدراوي: "الزبون مش بيعزرنا وبيفتكر أننا اللي بنزود عليه الأسعار، وأصبحنا في موضع الاتهام رغم أن العملية من يد إلى أخرى وليس لنا أي ذنب"، منوهًا أنهم يتابعون حملة مقاطعة الأسماك في مواقع التواصل الاجتماعي، ولكنها ليست السبب في غلق محلاتهم، مضيفًا "المشكلة بقالها أكثر من 3 أشهر، فقررنا أننا نقفل عشان المسؤولين يشوفلنا حل للمشكلة".
 
ومن جانبه، أوضح السيد بندق: "أن هناك أنواع من الأسماك يتم إستيرادها من إدكو ورشيد وكفرالشيخ، بالإضافة إلى الأنواع الأخرى من الأسماك المالحة يتم شرائها من داخل الإسكندرية من مناطق حلقة السمك والمعدية وأبوقير"، مشيرًا إلى أن الزبون أصبح لا يهمه إلا اتهام البائع أنه قام برفع الأسعار عليه، رغم أن السبب الرئيسي في الأزمة هم الصيادين لقيامهم بتصديره للدول الخارجية عن طريق نوابهم، بعد أن يقوموا بشرائه بأسعار أعلى، لذلك يصبح لديه أولوية عند الصيادين أكثر من البائعين.

ولفت بندق، إلى أن السبب الرئيسي في الأزمة هو تصدير الأسماك للخارج، عن طريق الصيادين لذلك الأسعار أصبحت في زيادة مستمرة وغير مستقرة منذ فترة، وأصبح سعر كيلو السمك البلطي 35 جنيهًا خلاف تجهيزه، مشيرًا إلى أن الزبون دائمًا ما يتذكر أن البائع هو من يعلي من ثمنه، ولكن الواقع غير ذلك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إضراب بائعو الأسماك في الإسكندرية بعد غلاء الأسعار وقلة الإقبال إضراب بائعو الأسماك في الإسكندرية بعد غلاء الأسعار وقلة الإقبال



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt