توقيت القاهرة المحلي 21:15:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وصول مدير شركة "هاينز" لمقر محاكمته لنظر تجديد حبسه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وصول مدير شركة هاينز لمقر محاكمته لنظر تجديد حبسه

اللواء خالد شلبي مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة
القاهرة - إسلام عبد الحميد

وصل منذ قليل مدير شركة القاهرة للصناعات الغذائية المشهورة بـ"هاينز" والمسؤول عن تصنيع صلصة الطماطم في محافظة الجيزة في مدينة 6 أكتوبر إلى مقر محكمة أكتوبر ، للنظر في تجديد حبسه أمام قاضي المعارضات، لاتهامه بحيازة 63 طن منتجات فاسدة "صلصلة طماطم" غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

وكانت معلومات قد وردت إلى اللواء خالد شلبي ، مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة ، بقيام مصنع "هاينز" بإنتاج مواد غذائية من طماطم فاسدة.

وعلى الفور توجهت حملة بقيادة العميد مصطفى البكري ، مدير مباحث التموين في الجيزة ، وتمت مداهمة الشركة في المنطقة الصناعية الثانية في مدينة 6 أكتوبر ، وضبط 63 طن صلصة طماطم "هاينز" وكميات من الطماطم الفاسدة المعدة للتصنيع ، كما تم توقيف المدير المسئول عن الشركة وأحيل إلى النيابة العامة للتحقيق.

كانت نيابة ثان أكتوبر أمرت بحبس "مدحت.م" 46 عا ، مدير شركة القاهرة للصناعات الغذائية المعروفة بـ"هاينز" 4 أيام ، على ذمة التحقيقات ، لاتهامه باستخدام منتجات منتهية الصلاحية فى عملية إنتاج منتجات الطماطم ، وطلبت النيابة تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على ظروفها وملابساتها.

كانت النيابة أمرت بعرض الإسطوانة المقدمة من جانب مدير مركز القاهرة للدراسات السياسية والقانونية ، أحمد مهران ، والتى تثبت تورط الشركة سالفة الذكر في استخدام مواد غذائية فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي في عملية تصنيع منتجات الطماطم من صلصلة وكاتشب وخلافه ، على فريق مختص لتفريغها وبيان محتواها، وكتابة تقرير وافي عنها، لإرفاقه في ملف القضية.

واستمعت النيابة إلى أقوال أحمد مهران ، والذي أكد خلال التحقيقات ، أن مجموعة من حركة شباب ضد الفساد قد تمكنوا من التقاط مجموعة من الصور داخل شركة القاهرة للصناعات الغذائية المعروفة بـ"هاينز"، تصور حجم الفساد والتلاعب في صحة وحياة المصريين ، وعدم مراعاتهم شروط الجودة والسلامة ، مشيرًا إلى أن الطماطم المستخدمة فى الصناعة ، مصابة بأمراض خطيرة من بينها السوس والعفن ، وعليها ترسبات طينية ، ورائحتها فاسدة ، وهو ما يعنى أن مسؤولي الشركة غير مبالين بصحة المواطنين.

واتهم مهران خلال التحقيقات مدير عام مصنع "هاينز" ومديري الاإنتاج والجودة  بالتلاعب بصحة المواطنين من أجل التربح السريع ، وقدم أسطوانة مدمجة تحتوى على مجموعة من الصور والفيديوهات التى تثبت حجم الفساد الموجود داخل شركة "هاينز" للصناعات الغذائية، والذي يكشف عن استخدامهم الطماطم الفاسدة في الانتاج ، وعدم مراعاة شروط الجودة والسلامة ، مطالبًا بسرعة غلق المصنع ، وتوقيع أقصى العقوبة على المسؤولين عن تلك الكارثة الصحية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول مدير شركة هاينز لمقر محاكمته لنظر تجديد حبسه وصول مدير شركة هاينز لمقر محاكمته لنظر تجديد حبسه



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt