توقيت القاهرة المحلي 20:05:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة "أكيومن" تقدم دعوىقضائية ضد "البورصة المصرية" بسبب "غاز مصر"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة أكيومن تقدم دعوىقضائية ضد البورصة المصرية بسبب غاز مصر

الدعوى القضائية
القاهرة - سهام أبوزينة

تقدمت شركة "أكيومن" لتكوين وإدارة محافظ الأوراق المالية وإدارة صناديق الاستثمار، بدعوى قضائية أمام محكمة القاهرة الاقتصادية، للمطالبة بإصدار حكم قضائي بوقف العمل بتقييم سعر سهم "غاز مصر"، بمبلغ 175 جنيهًا، وإلزام شركة أصول عربية للاستشارات المالية، ورئيس شركة غاز مصر، بسحب تقرير التقييم الذي حدد سعر سهم غاز مصر بمبلغ 175 جنيهًا، لمخالفته الأسس التي بُنى عليها تقرير المستشار المالي المستقل، والتى تصل بالقيمة العادلة للسهم إلى مبلغ 686 جنيها كحد أدنى.

اختصمت الدعوى التى حملت رقم 1048 لسنة 9 ق كلًا من الممثل القانوني لشركة أصول عربية للاستشارات المالية والتى كلفتها هيئة الرقابة المالية بإعداد دراسة حول قيمة السهم، ورئيس شركة غاز مصر، ورئيس هيئة الرقابة المالية بصفته، ورئيس البورصة بصفته.

وتقدمت شركة "أكيومن" لتكوين وإدارة المحافظ المالية وإدارة صناديق الاستثمار بالدعوى بصفتها متعامل على شراء سهم غاز مصر، لمجموعة من العملاء، الذين تضرروا من التقييم غير العادل للسهم.

وقالت شركة أكيومن في دعواها، إن شركة "أصول عربية" أصدرت فى 4 أكتوبر 2017، تقريرًا بتقدير القيمة العادلة لسهم شركة غاز مصر بناء على تكليف من شركة غاز مصر، وانتهى في نتيجته إلى أن القيمة العادلة للسهم تقدر بـ 175.39 جنيه، وتم اعتماد نتيجة التقييم من جانب هيئة الرقابة المالية، ورغم تحديد القيمة العادلة للسهم إلا أن سعره السوقي استمر فى الارتفاع، وهو ما يدل على عدم الدقة فى عمليات التقييم.

وأضافت "أكيومن" فى دعواها أن القيمة العادلة محل تقرير المستشار المالي المستقل، لاتصادف حقيقة الواقع، وطالبت الشركة رئيس البورصة بإلزام شركة غاز مصر وشركة أصول عربية بإظهار ميزانية الشركات التي تساهم فيها غاز مصر، والتي تزيد عن 15 شركة، وبالتالي فإن نصيبها في الأرباح يجعل القيمة العادلة للسهم الواردة في تقرير التقييم متواضعًا للغاية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أكيومن تقدم دعوىقضائية ضد البورصة المصرية بسبب غاز مصر شركة أكيومن تقدم دعوىقضائية ضد البورصة المصرية بسبب غاز مصر



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 19:36 2026 الجمعة ,24 تموز / يوليو

ترامب يحذّر روسيا والصين من بيع أسلحة لإيران
  مصر اليوم - ترامب يحذّر روسيا والصين من بيع أسلحة لإيران

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt