توقيت القاهرة المحلي 19:55:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المحكمة الاقتصادية تقرر شطب دعوي حجز وتعويضات "أيفر جيفين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المحكمة الاقتصادية تقرر شطب دعوي حجز وتعويضات أيفر جيفين

القاهرة - مصر اليوم

قررت المحكمة الاقتصادية بمدينة الاسماعيلية، اليوم الاحد، شطب دعوي صحة وثبوت الحجز ومطالبة التعويضات التي سبق وأن أقامتها هيئة قناة السويس ضد ملاك السفينة أيفر جيفين وآخرين. جاء ذلك بناء علي  طلب طلب  المحامي احمد عبد الحميد وكيل عن هيئة قناة السويس و المحامي حازم بركات دفاع ملاك أيفر جيفين، أحمد سعيد محامي عن التوكيل الملاحي أيفر جرين، والذين قرروا بانسحابهم تاركين الدعوة للشطب. لذلك قررت المحكمة شطب الدعوي الخاصة بصحة وثبوت الحجز ومطالبة التعويضات. وعقدت جلسة اليوم  بالمحكمة الاقتصادية بمدينة الاسماعيلية، لاستكمال  اجراءات شطب الدعوي وإعلان التصالح بين هيئة قناة السويس وملاك السفينة أيفر جيفين والتوكيل الملاحي " أيفر جرين". وغادرت السفينة البنمية "إيفر جيفين"، المجري الملاحي لقناة السويس، الأربعاء المقبل، لتستأنف رحلتها البحرية إلى ميناء روتردام بهولندا.

وكان الموقع انفرد على نسخة "طبق الأصل"، لقرار رفع الحجز التحفظي علي السفينة، والذي أصدرته المحكمة الاقتصادية، الثلاثاء الماضي. جاء بالقرار: بعد الاطلاع علي الطلب المقدم من المستشار نبيل محمد سيد احمد مدير الإدارة القانونية هيئة قناة السويس، بصفته وكيل  الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس بموجب التوكيل رقم 4550 لسنة 2020، والمرافق به حافظة المستندات وما طويت عليه من صورة طبق الأصل من طلب المقدم لرئيس محكمة الإسماعيلية الاقتصادية، برفع الحجز علي السفينة الرافعة علم بنما، وما عليها من بضائع والمقيد رقم 26 لعام 2021، أوامر اقتصادية والصادر بتاريخ 12 ابريل 2021،والمنفذ بتاريخ 13 ابريل 2021، والسماح لها بالإبحار والتنازل عن أمر التحفظ  والاطلاع علي نص المادة 63 من قانون التجارة البحري رقم 8 لسنة 1991.
 
وعليه جاء قرار المستشار عمر محمد عوض، المستشار بالمحكمة الاقتصادية بمدينة الإسماعيلية، برفع الحجز التحفظي رقم 26 لسنة 2021 بحري اقتصادي الإسماعيلية علي السفينة وبضائعها، علي أن يتم تنفيذ القرار في أوقات العمل الرسمية وغير الرسمية. في السياق ذاته، شهدت قناة السويس، الأربعاء الماضي، توقيع عقد التسوية مع الشركة المالكة لسفينة الحاويات البنمية EVER GIVEN، منذ قليل بمبنى المارينا الجديد شرق القناة، بحضور الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة، وممثل الشركة المالكة للسفينة وعدد من السفراء والشركاء الدوليين. شاركت في الاحتفالية نحو 6 قاطرات، و7 لانشات، بعمل مناورات حريق، وعروض بحرية، بحضور سفراء ودبلوماسيين وممثلي توكيلات ملاحية على هامش توقيع عقود التسوية الأخيرة لمفاوضات “إيفر جيفين”. وتأكدت قناة السويس من  سلامة الطاقم البحري للسفينة “إيفر جيفين” والمكون من 25 بحريًّا، قبل ساعات من مغادرة السفينة البنمية المجري الملاحي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تكشف سبب عدم الإفصاح عن قيمة التصالح مع السفينة العالقة في قناة السويس

سفينة الحاويات "إيفر غيفن" تتحرك لمغادرة قناة السويس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الاقتصادية تقرر شطب دعوي حجز وتعويضات أيفر جيفين المحكمة الاقتصادية تقرر شطب دعوي حجز وتعويضات أيفر جيفين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 09:56 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
  مصر اليوم - محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt