توقيت القاهرة المحلي 09:12:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"اقتصادية ابوظبي" تلزم اصحاب المنشآت الحفاظ على حقوق المتعاملين والمستهلكين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اقتصادية ابوظبي تلزم اصحاب المنشآت الحفاظ على حقوق المتعاملين والمستهلكين

اقتصادية ابوظبي
أبوظبي ـ وام

أصدرت دائرة التنمية الاقتصادية ابوظبي تعميما بشأن خدمات اصدار بطاقات التسهيلات والأسعار المخفضة الزمت فيه كافة المنشآت التجارية والمؤسسات المرخصة لديها والتي تمارس هذا النشاط بتطبيق بنوده التي تنظم العلاقة مع المتعاملين والمستهلكين وذلك حسب ما جاء في القانون الاتحادي رقم 24 للعام 2006 بشأن حماية المستهلك.

وحسب التعميم يحق للمتعامل فسخ العقد دون تحميله أي بند جزائي خلال مهلة لا تزيد عن 15 يوما من تاريخ التعاقد ما لم يتم استخدام العضوية أو أي من امتيازاتها كما تعتبر العضوية سارية المفعول من تاريخ توقيع العقد ويحق للمتعامل استخدام امتيازات العضوية والاستفادة منها دون الرجوع للمنشاة من خلال ابراز بطاقة الاشتراك أو رقم العضوية مع ضرورة توفير قائمة للمتعامل بالعروض والجهات المرتبطة ونسبة الخصم المحدد له.

وشدد التعميم على أهمية الالتزام بجميع اشتراطات النشاط المحدد للمنشأة المرخصة وفقا لما هو منصوص عليه في بنود الترخيص ومتطلبات النشاط بالاضافة الى الالتزام بعدم عقد أي اتفاق أو خصم أية مبالغ من خلال الهاتف كما لا يعتبر العقد ساري المفعول إلا بتوقيع الطرفين مع تبيان كيفية الدفع ضمن بنود العقد المبرم بين الطرفين.

وأكد سعادة محمد منيف المنصوري المدير التنفيذي لمركز ابوظبي للاعمال التابع للدائرة أن هذا التعميم يأتي انطلاقا من حرص الدائرة على حماية حقوق المواطنين والمقيمين وتحقيقا للاستقرار الاقتصادي على مستوى إمارة أبوظبي وذلك استنادا إلى اللائحة التنفيذية لقانون حماية المستهلك .

وأوضح أن التعميم جاء بناء على تلقي الدائرة خلال الفترة الماضية العديد من الشكاوى المتعلقة بخدمة ما بعد البيع والتي تستند الى عقود تبرمها الشركات مع المتعاملين لديها والتي لا يتم التوضيح فيها على البنود السابقة الذكر والواردة في تعميم الدائرة .

وقال سعادة محمد منيف المنصوري أن عدم التعاون لإنفاذ ما جاء في هذا التعميم من توصيات قد يدفع الدائرة الى اتخاذ كافة الصلاحيات المنصوص عنها في قانون حماية المستهلك وتوقيع أي عقوبة أخرى نصت عليها أي قوانين أو لوائح نافذة في هذا المجال.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية ابوظبي تلزم اصحاب المنشآت الحفاظ على حقوق المتعاملين والمستهلكين اقتصادية ابوظبي تلزم اصحاب المنشآت الحفاظ على حقوق المتعاملين والمستهلكين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز

GMT 09:14 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة المصرية تعلن مواعيد غلق المطاعم والمقاهي والمحال

GMT 20:39 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع

GMT 16:40 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

الأهلي يطلب رفع الحصانة عن مرتضى منصور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt