توقيت القاهرة المحلي 11:37:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنفيذ 347 ألف وحدة باستثمارات تتجاوز 286 مليار جنيه في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تنفيذ 347 ألف وحدة باستثمارات تتجاوز 286 مليار جنيه في مصر

الوحدات السكنية المصرية
القاهر - مصر اليوم

تسعى وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة في مصر ، ممثلة في الأجهزة التابعة لها، لمضاعفة المساحة السكنية لتصل إلى 14% بدلًا من 7% حاليًا، في إطار تنفيذ خطة الدولة حتى 2030.ووضعت وزارة الإسكان خطة عام 2022 مع التركيز على مشروعات الإسكان بمختلف محاورة سواء الإسكان الاجتماعي المخصص لمحدودي الدخل أو الإسكان المتوسط وفوق المتوسط والفاخر، فضلا عن تركيزها على الوحدات السكنية المخططة، وفقا لأحدث التصميمات فيما يتعلق بالمناطق العشوائية باعتبارها من الركائز التي تعتمد عليها الدولة للقضاء عليها بشكل نهائي.و أهم المشروعات التي وضعت الإسكان خطتها لاستكمال تنفيذها خلال 2022، والمشروعات السكنية التي تعتمد عليها، لتلبية الطلب المتزايد من الأفراد للحصول على وحدات سكنية لمختلف شرائح المجتمع.

ولنبدأ بمشروعات الإسكان الاجتماعي المخصص لمحدودي الدخل وخاصة فئة الشباب - سكن لكل المصريين- بكل المدن الجديدة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، يأتي ذلك ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي جاءت على رأس ألوياتها، حيث تستكمل الوزارة ما بدأته من تنفيذ وحدات سكنية بمختلف المساحات، حيث رصدت وزارة الإسكان في خطتها استكمال تنفيذ 156 ألف وحدة سكنية، بتكلفة 48 مليار جنيه، بعدما انتهت من تنفيذ 501 ألف وحدة سكنية، بتكلفة 88 مليار جنيه، نسبة 38 % منها بالمحافظات.وجاء على رأس المدن الجديدة التي تشهد تنفيذ وحدات ضمن المبادرة بمدينة حدائق أكتوبر، والتي بدأت في تنفيذ 25 ألف وحدة سكنية جديدة كمرحلة أولى، وسيتم خلال العام الجديد 2022، الاستكمال ليصل إلى تنفيذ 60 ألف وحدة.

وجاءت في المرتبة الثانية مدينة حدائق العاصمة، التي تستهدف وزارة الإسكان استكمال تنفيذ ما يقرب من 29 ألف وحدة سكنية كاملة التشطيب، وجارٍ الانتهاء من ربط تلك الوحدات على المرافق وتسليم الحاجزين الشهر المقبل.أما مدينة أكتوبر الجديدة جاءت في المرتبة الثالثة، والتي تعتبر واحدة من المدن التي تشهد طلبات متزايدة من قبل الأفراد في إعلانات وزارة الإسكان خلال الفترة الماضية؛ مما جعل الوزارة تركز على تدشين أكبر عدد منها خلال العام الجديد 2022، تستكمل الإسكان تنفيذ الآلاف من الوحدات السكنية، تتضمن 24888 وحدة سكنية نموذج 3 غرف وصالة ضمن المرحلة الثالثة من مبادرة الرئيس سكن لكل المصريين منخفضي الدخل بتكلفة تجاوزت الـ 6 مليارات جنيه، ومتوسط نسبة إنجاز نحو 80%، كما بدء الجهاز في تنفيذ 9960 وحدة سكنية نموذج 90 و432 وحدة سكنية نموذج  75 مترا، بتكلفة بلغت 8.2 مليار جنيه.

أما المرتبة الرابعة، جاءت مدينة بدر والتي تعد أيضا واحدة من المدن التي تشهد إقبالا متزايدا، حيث تستهدف وزارة الإسكان خلال خطتها العام المقبل 2022؛ استكمال تنفيذ 4704 وحدات سكنية بالمرحلة الثانية باستثمارات 1.6 مليار جنيه، والتخطيط لنحو 20 ألف وحدة سكنية أخرى بالمرحلة الثالثة، يأتي ذلك بعد الانتهاء من 55488 وحدة سكنية وجار  تسكينها للفائزين.أما في مدينة العبور الجديدة، تنفذ وزارة الإسكان خلال خطتها المستقبلية ما يقرب من 1090 عمارة سكنية بإجمالي 26160 وحدة سكنية، بسكن لكل المصريين بأحياء المجد - الكرامة – الحرية، يأتي ذلك بعد البدء في تسليم ما يقرب من 15216 وحدة سكنية أخرى تم الانتهاء من تنفيذها.

ولم تكتفي وزارة الإسكان المصرية بتنفيذ وحدات سكنية لمحدودي الدخل ولكن راعت أيضا خلال خطتها في العام الجديد أن يتم تنفيذ وحدات سكنية لمشروعي الإسكان المتوسط سكن مصر ودار مصر بإجمالي 39 ألف وحدة، بتكلفة تخطت 12 مليار جنيه، يأتي ذلك بعد الانتهاء من تنفيذ  77 ألف وحدة سكنية خلال الفترة الماضية بتكلفة 23 مليار جنيه.كما تنفذ 77 ألف وحدة إسكان متميز بتكلفة 198 مليار جنيه، بعد أن استكملت تنفيذ 7 آلاف وحدة بتكلفة 4.66 مليار جنيه، فضلا عن نيتها استكمال تنفيذ مشروع JANNA للإسكان الفاخر، بإجمالي 23 ألف وحدة سكنية بتكلفة 12 مليار جنيه، بعد أن نفذت 8.1 ألف وحدة سكنية بتكلفة فاقت الـ 3 مليارات جنيه، كما تنفذ أيضًا 50 ألف وحدة سكنة، ضمن تطوير المناطق العشوائية غير الآمنة بإجمالي 15.7 مليار جنيه، بعد أن انتهت من 195 ألف وحدة خلال الفترة الماضية.

وتستهدف وزارة الإسكان خلال العام الجديد 2022، طرح 13 ألف وحدة سكنية بمشروعات الإسكان المتوسط وفوق المتوسط والفاخر، منها وحدات بمشروع سكن مصر بمدن أكتوبر الجديدة وحدائق أكتوبر، والعبور والقاهرة الجديدة والعلمين الجديدة، والمنصورة الجديدة والمنيا الجديدة وبدر، وغرب قنا ودمياط الجديدة والشروق وناصر غرب أسيوط، هذا إلى جانب طرح وحدات الإسكان المتوسط دار مصر، بـ 15 مايو والسادات والعاشر من رمضان وحدائق أكتوبر والشروق والقاهرة الجديدة وبدر وبرج العرب الجديدة.يأتي ذلك إلى جانب طرح مشروع الوحدات الفاخرة JANNA، بـ6 أكتوبر والشروق والشيخ زايد والقاهرة الجديدة والمنصورة الجديدة والمنيا الجديدة، ودمياط الجديدة وملوى الجديدة، فضلا عن مشروع الإسكان المتميز، بمدينة رشيد الجديدة والعلمين الجديدة ودمياط الجديدة، ووحدات بمشروع الإسكان ذي الطابع الساحلي، بمدينة المنصورة الجديدة، ووحدات بمشروع أرض مطار إمبابة، كما سيتم طرح بعض الوحدات الخاصة بالحصة العينية لأحد مشروعات الشراكة بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والقطاع الخاص، في عدد من المدن الجديدة.

قد يهمـــــــــك ايضا :

وزارة الإسكان المصرية تستعد لطرح وحدات سكنية خلال أيام

وزارة الإسكان المصرية تؤكد أن تم بناء 210 آلاف وحدة سكنية لسكان المناطق العشوائية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذ 347 ألف وحدة باستثمارات تتجاوز 286 مليار جنيه في مصر تنفيذ 347 ألف وحدة باستثمارات تتجاوز 286 مليار جنيه في مصر



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt