توقيت القاهرة المحلي 07:12:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيئة التخطيط العمراني تبحث التعاون المشترك مع ممثل الوكالة الألمانية GIZ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة التخطيط العمراني تبحث التعاون المشترك مع ممثل الوكالة الألمانية GIZ

الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
القاهرة - مصر اليوم

التقى المهندس علاء الدين عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتخطيط العمرانى ورئيس مكتب إدارة مشروع البنية التحتية بالمشاركة ونائب رئيس لجنة إدارة مشروع بناء القدرات، بالمهندس فرنسوا مينجيليه منسق قطاع البيئة والتحضر المستدام والموارد الطبيعية والطاقة Ensure Cluster بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ لبحث مجالات التعاون المشتركة في إطار أولويات الطرفين التنموية.

تناول اللقاء موقف المشروعات الجارية بين الوكالة الألمانية للتعاون الدولي والهيئة العامة للتخطيط العمراني، وهي مشروع البنية التحتية بالمشاركة ومشروع بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية في المناطق الحضرية بالشراكة مع صندوق التنمية الحضرية، حيث يستهدف المشروعان النهوض بقطاعات البنية التحتية، والحد من معدلات الهجرة، ووضع آليات لتحسين سوق العمل والتعليم الفني والتدريب المهني والتنمية المجتمعية بمناطق الدراسة من خلال حزمة المشروعات التنفيذية والتدخلات التنموية ذات الصلة.

ويأتي اللقاء في إطار حرص رئيس الهيئة على عقد اللقاءات الدورية مع شركاء التنمية متعددي الأطراف لمتابعة محفظة المشروعات الجارية وحل أي عوائق تواجه تنفيذها، والتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية والمحافظات لضمان تحقيق النتائج المرجوة من المشروعات المنفذة.

وقد أشار رئيس الهيئة، إلى أهمية المشروعات التي تنفذها الوكالة والتي تعتبر خططا تنموية شاملة ومتكاملة لحل المشكلات الاجتماعية والاقتصادية والبيئية لمناطق الدراسة شاملة جميع جوانب التخطيط المتكامل.

من جانبه أشاد المهندس فرنسوا مينجيليه، الشراكة البناءة بين الوكالة الألمانية للتعاون الدولي مع كلٍ من الهيئة العامة للتخطيط العمراني وصندوق التنمية الحضرية والدور التنسيقي الفعال الذي يقومان به لتيسير العمل مع الوزارات والمحافظات المعنية والذى يعتبر إحدى أهم ركائز نجاح المشروعات التنموية التي تتم حاليا من خلال الجانب الألماني.
حزم متكاملة من المشروعات التنموية

ومن الجدير بالذكر أن محفظة التعاون الإنمائي من خلال الاتحاد الأوروبي والوزارة الألمانية الفيدرالية للتعاون الاقتصادي والتنمية BMZ تستهدف تنفيذ حزم متكاملة من المشروعات التنموية بمحافظات (القاهرة – الجيزة- القليوبية- البحيرة- أسيوط- الإسكندرية)، وذلك من خلال وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية مُمثلة في الهيئة العامة للتخطيط العمراني وصندوق التنمية الحضرية كشريكين وطني وتنفيذي للمشروعات، وتقوم الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ بتنفيذ المشروعات بتفويض من الجهات المانحة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المصرية للتخطيط العمراني تؤكد لدينا قاعدة معلومات تجعلنا في مصاف العالم الأول

الزملوط ورئيس التخطيط العمراني يبحثان المخطط التنموي للوادي الجديد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة التخطيط العمراني تبحث التعاون المشترك مع ممثل الوكالة الألمانية giz هيئة التخطيط العمراني تبحث التعاون المشترك مع ممثل الوكالة الألمانية giz



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt