توقيت القاهرة المحلي 11:28:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صندوق التنمية العقارية السعودي يصرف الدفعة الرابعة في سبتمبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صندوق التنمية العقارية السعودي يصرف الدفعة الرابعة في سبتمبر

الرياض - وكالات
أعلنت مصادر مطلعة في صندوق التنمية العقارية السعودي أنه سيتم الإعلان عن الدفعة الرابعة لمستفيدي القروض العقارية في شهر ذي القعدة القادم (سبتمبر/أيلول القادم) ونقلت صحيفة "اليوم" السعودية أمس الأربعاء عن مصادرها إن عدد المستفيدين من الدفعة الثالثة تراوح ما بين 10 إلى 11 ألف مستفيد ومستفيدة على مستوى كافة المناطق المملكة العربية السعودية التي تعاني من أزمة إسكان كبيرة وكان مدير عام صندوق التنمية العقارية محمد العبداني اعتمد الدفعة الثالثة في شهر شعبان الماضي وشملت تقديم 10394 قرضاً لبناء ما يقارب 12472 وحدة سكنية بمدن ومحافظات ومراكز المملكة المشمولة بخدمات الصندوق، وبحسب أولوية تقديم القرض بقيمة الدفعة والتي بلغت خمسة مليارات و197 مليون ريال وشملت الدفعة الثانية التي تم اعتمادها في جمادى الأولى الماضي على تقديم 10090 قرضاً لبناء نحو 12100 وحدة سكنية بمدن ومحافظات ومراكز السعودية المشمولة بخدمات الصندوق، وبحسب أولوية تقديم القرض، وبلغت قيمتها 5.045 مليار ريال فيما بلغت قيمة الدفعة الأولى 5.197 مليار ريال وبلغت قروض الصندوق منذ إنشائه أكثر من 700.641 قرض بقيمة إجمالية بلغت نحو 186 مليار ريال لبناء أكثر من 840 ألف وحدة سكنية، وتم تسجيل أكثر من 2.273.990 طلباً مقدماً في جميع مناطق السعودية، وقد حظي الصندوق بدعم من الحكومة، وظهر ذلك جليا من خلال مضاعفة رأس ماله، حيث بدأ الصندوق برأس مال مقداره 250 مليون ريال ثم تضاعف حتى أصبح رأس مال الصندوق المدفوع حتى نهاية السنة المالية 1432هـ 183 مليار ريال وكان الصندوق قد وافق خلال العام 1430هـ على 33878 طلباً، وفي العام 1431هـ تمت الموافقة على 38354 طلباً، وفي العام 1432هـ تمت الموافقة على 82408 طلبات، إضافة إلى 36256 طلباً خلال العام 1433هـ وتسعى الرياض جاهدة إلى تخفيف أزمة الإسكان المتفاقمة التي تعانيها السعودية؛ بسبب نمو سريع للسكان، وتدفق للعمال الأجانب الوافدين إلى المملكة مع تنفيذها خطة إنفاق على البنية التحتية  بقيمة 580 مليار ريال.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق التنمية العقارية السعودي يصرف الدفعة الرابعة في سبتمبر صندوق التنمية العقارية السعودي يصرف الدفعة الرابعة في سبتمبر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt