توقيت القاهرة المحلي 22:46:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البدء في المرحلة الثانية من وادي كركر لعودة النوبيين المُهجَّرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البدء في المرحلة الثانية من وادي كركر لعودة النوبيين المُهجَّرين

القاهرة - علي رجب
  أكد الرئيس السابق للنادي النوبي مسعد هركي أن حكومة الدكتور رهشام قنديل بدأت في تنفيذ ترميم أكثر من 100 منزل في منطقة نصر النوبة التي فيها الكثير من العيوب ومهددة بالسقوط، لافتًا إلى أن مدنية نصر النوبة هي أحد الأماكن التي تم تهجير النوبيين إليها عقب البدء في مشروع بناء السد العالي. وأضاف هركي لـ"مصر اليوم" أن جهود النشطاء النوبيين لم تقف عند ترميم منازل أهالي النوبة في مدينة نصر النوبة، ولكن بدء الحكومة في تنفيذ المرحلة الثانية من كركر التي تتضمن إنشاء أكثر من 450 منزلاً يتم تسليمه لأكثر من 450 أسرة نوبية، مضيفًا أن الحكومة استجابت لمطالب النوبيين، وعملت على الانتهاء من مخطط وادي كركر من أجل عودة المهجرين إليه. وأوضح هركي أن وزارة الاسكان والمجتمعات العمرانية تقوم حاليًا باستكمال تنفيذ 130 منزلاً في منطقة وادي كركر لأهالي النوبة بقيمة إجمالية 20 مليون جنيه، كما سيتم البدء في إنشاء 130 منزلا آخرين، ليصبح إجمالي المنازل التي تم تنفيذها بواسطة القوات المسلحة ووزارة الإسكان في منطقة وادي كركر 1836 منزلا، طبقا لما تم تنسيقه مع محافظ أسوان، لافتًا إلى أنه بالنسبة لامتداد وادي كركر فيتم حاليًا إجراء الدراسات المساحية لإنشاء 902 منزل في المرحلة الثانية للمشروع.  أما بالنسبة إلى أهالي منطقة نصر النوبة المقيمين، فيجري حاليًا الإعداد لإعادة بناء 1000 وحدة سكنية لهم كمرحلة أولى بامتداد منطقة (أبريم) من إجمالي 4 آلاف وحدة. وأقام نادي الكنوز العام في الاسكندرية، مساء السبت، حفل تكريم لكل من المستشار حسن سيف الدين ومسعد هركي لدورهم البارز في تسليم منازل المغتربين في وادي كركر، وحضر اللقاء عدد كبير من رئساء وممثلي الهيئات النوبية. طرح خلال اللقاء رئيس النادي النوبي في الإسكندرية الأستاذ عبدالله عثمان مبادرة تبدأ من الإسكندرية أولاً للم الشمل وتوحيد الكلمة، وسيتم دعوة جميع الهيئات والأطراف التي على خلاف مع بعضها، الثلاثاء المقبل، في النادي النوبي العام في الإسكندرية.  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البدء في المرحلة الثانية من وادي كركر لعودة النوبيين المُهجَّرين البدء في المرحلة الثانية من وادي كركر لعودة النوبيين المُهجَّرين



GMT 01:08 2025 الثلاثاء ,29 تموز / يوليو

المغرب يعد دراسة جديدة لتطوير معايير البناء

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt