توقيت القاهرة المحلي 04:10:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الإسكان المصرية تطرح 132 فدانا بتوسعات الشيخ زايد بسعر 2400 جنيه للمتر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الإسكان المصرية  تطرح 132 فدانا بتوسعات الشيخ زايد بسعر 2400 جنيه للمتر

عاصم الجزار
القاهره - مصراليوم

طرحت وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة ممثلة في جهاز مدينة الشيخ زايد قطعة أرض ضمن التوسعات الجديدة للمدينة، بمساحة 132 فدانا، بنشاط عمرانى متكامل، بسعر 2400 جنيه للمتر.واشترطت الإسكان على المستثمرين الراغبين في الحصول على قطعة الأرض ألا تزيد نسبة الأراضي المخصصة للإسكان عن 45% من إجمالي مساحة الأرض،  والنسبة البنائية للعمارات لا تزيد عن 50% من المساحة المخصصة للإسكان، وأن تكون الارتفاعات أرضي و2 دور علوي، ويسمح للعمارات بإقامة غرف للأسطح بحيث لا تزيد مساحتها عن 25% من المساحة المبنية بالدور الأرضي وتستغل كخدمات للمبنى.

مساحة بنائية لا تزيد عن 30 % من المساحة الكلية
كما اشترطت أن تكون النسبة المخصصة للأراضي الخدمات من 8 - 12% من إجمالي مساحة الأرض، ولا تزيد النسبة البنئاية لها عن 30% من المساحة المخصصة لكل خدمة بالنسبة للأنشطة التجارية والإدارية والتعليمي والحضانة، وبالنسبة للنوادي الاجتماعية لا تزيد عن 20% من المساحة المخصصة للخدمة، وللخدمات الترفيهية لا تزيد عن 10 %.وفيما يتعلق بارتفاع المباني المخصصة للخدمة، فتكون أرضي ودورين لجميع الأنشطة عدا الحضانة أرضي للحضانة ودور أول لإدارتها، والترفيهي والأندية الاجتماعية أرضي وأول ويسمح بإقامة غرف للأسطح بحيث لا تزيد مساحتها عن 10% من المساحة المبنية بالدور.

أما مدة التنفيذ فلا تزيد عن  6 سنوات من تاريخ استلام قطعة الأرض، فضلا عن قيام المستثمر باستكمال سداد الدفعة المقدمة بواقع 20% من قيمة الأرض بالجنيه المصري؛ عبارة عن 5% تم سدادها  و 5% يلتزم بسدادها خلال شهر من تاريخ الإخطار بموافقة مجلس الإدارة حال الموافقة على التخصيص، بالإضافة إلى 1% مصاريف ادارية و5.0 % مجلس أمناء على أن يتم التعامل بالسعر النهائي المعتمد من اللجنة العقارية الرئيسية وذلك خلال شهر من تاريخ إخطار الشركة بموافقة مجلس الإدارة ويتم سداد باقي الثمن على 12 قسط نصف سنوي متساو بالجنيه المصري، على أن يستحق القسط الأول منها بعد 6 أشهر من التاريخ المحدد لسداد الدفعة المقدمة؛ على أن يتم تحميل كافة الأقساط بالأعباء المالية المقررة وفقا للفائدة المعلنة بالبنك المركزي المصري من تاريخ الإخطار بموافقة مجلس الإدارة وحتى تاريخ السداد بالإضافة إلى 2% وفقا لتعليمات وزارة المالية و5.0% مصاريف إدارية.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الإسكان المصرية تعلن عن تنفيذ 27 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة سكن لكل المصريين

وزارة الإسكان المصرية تنتهي من تنفيذ 55488 وحدة لمحدودي الدخل في مدينة بدر

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الإسكان المصرية  تطرح 132 فدانا بتوسعات الشيخ زايد بسعر 2400 جنيه للمتر وزارة الإسكان المصرية  تطرح 132 فدانا بتوسعات الشيخ زايد بسعر 2400 جنيه للمتر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt