توقيت القاهرة المحلي 00:50:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الإسكان يؤكّد تنفيذ 32% من إجمالي 1440 وحدة في مشروع "سكن مصر"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الإسكان يؤكّد تنفيذ 32% من إجمالي 1440 وحدة في مشروع  سكن مصر

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه جار حاليا تنفيذ 1584 وحدة سكنية (66 عمارة) بمشروع الإسكان الاجتماعي في مدينة ناصر "غرب أسيوط"، وبلغت نسبة التنفيذ نحو 20 %، كما يجري تنفيذ 1440 وحدة سكنية (60 عمارة) بمشروع "سكن مصر" في المدينة، وبلغت نسبة التنفيذ 32 %، مشيرًا إلى أنه يتم حاليًا دفع المقدمات لحجز وحدات المرحلة الثانية بمشروع "سكن مصر"، ومنها وحدات مدينة ناصر "غرب أسيوط".

 وأوضح أن المرحلة الأولى بالمدينة على مساحة 1600 فدان، وتضم 27 ألف وحدة سكنية، بينما تشتمل المرحلتين الثانية والثالثة على (6680 وحدة اسكان اجتماعي - خدمات تعليمية وترفيهية ودينية وصحية - منطقة للصناعات الصغيرة والمتوسطة - مدينة طبية بمساحة 37 فدانًا - جامعة تكنولوجية بمساحة 185 فدانًا - مدينة رياضية أوليمبية بمساحة 140 فدانًا - خدمات تجارية وحكومية وإدارية ومولات - منطقة لوجستية).

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جارٍ الانتهاء من المرحلة الأولى بطول 12 كم من طريق الهضبة بطول 22 كم، وهو الذي يربط غرب أسيوط بالمحافظة، ويتم تنفيذ أعمال التفجيرات للمرحلة الثانية، وتبلغ تكلفة المشروع 932 مليون جنيه، كما يجري تنفيذ الكوبري الرابط لطريق الهضبة بمدينة أسيوط، بطول 1800 متر في الاتجاهين، بتكلفة 325 مليون جنيه، ومن المقرر الانتهاء من تنفيذهما نهاية ديسمبر/كانون الأول 2018، موضحًا أن العمل يواجه تحديات كبيرة حيث يتم قطع الجبال للتنفيذ.

 وقال المهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لتنمية وتطوير المدن: جار تنفيذ شبكات البنية الأساسية للمرحلة الأولى (أعمال طرق بطول 60 كم - شبكة مياه بطول 52 كم - شبكة ري بطول 62 كم - شبكة صرف صحي بطول 51 كم)، حيث تعمل 176 معدة بالموقع في تنفيذ أعمال القطع والردم بمسارات الطرق، وتم تنفيذ بئر لمد المشروع بالمياه، كما تم اعتماد مواسير الشبكات وجارٍ التوريد والبدء في تنفيذ أعمال الشبكات، موضحاً أنه جارٍ إعداد الرسومات التصميمية للخط الناقل للمياه بطول 17 كم، وإعداد التصميمات الخاصة بمحطة التنقية، والبدء بأعمال الحفر لتنفيذ المحطة بطاقة إجمالية 100 ألف م3/يوم، والمرحلة الأولى منها بطاقة 20 ألف م3/يوم، ومن المقرر الانتهاء من التنفيذ فى شهر مارس 2019، بتكلفة 1.8 مليار جنيه.

وصدر قرار رئيس الجمهورية رقم (78) لسنة 2017 بتخصيص مساحة 6006.2 فدان لإقامة مدينة ناصر "غرب أسيوط"، ومن المقرر أن تشتمل على نحو 90 ألف وحدة سكنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإسكان يؤكّد تنفيذ 32 من إجمالي 1440 وحدة في مشروع  سكن مصر وزير الإسكان يؤكّد تنفيذ 32 من إجمالي 1440 وحدة في مشروع  سكن مصر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt