توقيت القاهرة المحلي 06:54:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عاصم الجزار بُعلن عن انتهاء تنفيذ 23 ألف شقة في مشروع سكن لكل المصريين في 15 مايو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عاصم الجزار بُعلن عن انتهاء تنفيذ 23 ألف شقة في مشروع سكن لكل المصريين في 15 مايو

عاصم الجزار
القاهره - مصراليوم

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات المختلفة بمدينة 15 مايو، مشيرا إلى أنها إحدى مدن الجيل الأول التي تتولى وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، تنفيذها داخل إقليم محافظة القاهرة.وأوضح وزير الإسكان، أنه فيما يتعلق بوحدات منخفضي الدخل "إسكان اجتماعي" ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، فقد تم الانتهاء من تنفيذ 4824 وحدة سكنية بالمرحلة الأولى، و11208 وحدات بالمرحلة الثانية، وجارٍ تنفيذ 792 وحدة أخرى، بالإضافة إلى الانتهاء من تنفيذ 7392 وحدة سكنية مرحلة ثالثة، وجارٍ تنفيذ 670 وحدة أخرى، مرحلة ثالثة.

وأضاف: "كما سبق الافتتاح الرئاسي، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، لمشروع دار مصر بمدينة 15 مايو بالمرحلة الثانية بعدد (63 عمارة) تضم 1512 وحدة سكنية على مساحة 45 فدانا".وأكد المهندس السيد همام، رئيس جهاز تنمية مدينة 15 مايو، انتهاء رفع كفاءة الطرق بالمرحلتين الأولى والثانية لـ24 مجاورة سكنية، واستكمال أعمال التطوير داخل المربعات السكنية لتلك المجاورات، كما تم انتهى تطوير ورفع كفاءة الجزيرة الوسطى لطريق "B B"، وهو من الشرايين الرئيسية بالمدينة؛ نظرا لكونه خط الربط بين المجاورات بالمرحلتين الأولى والثانية والمرحلة الثالثة.

وأشار رئيس الجهاز إلى أنه جارٍ رفع كفاءة الطرق وتطوير المربعات والمجموعات السكنية الداخلية بين العمارات لمجاورات المرحلة الثالثة (23 – 33 – 35 – 36 )، حيث بلغت نسبة الإنجاز بالمشروع أكثر من 80% حتى الآن، وجار رفع كفاءة الطرق وتطوير المنطقة الصناعية الأولى (الخدمات المركزية) بمسطح 50 فدانا بنسب تنفيذ متقدمة.وتابع: كما بدأت أعمال رفع كفاءة الطرق الرئيسية والداخلية، واستكمال أعمال تنسيق الموقع بمجاورات الامتداد (المرحلة الرابعة) أرقام (7 - 8 - 9 – 10 – 11 - 12).

وأضاف رئيس الجهاز أن الأعمال التي تم تنفيذها بمواقع الإسكان الاجتماعي ودار مصر، شملت الانتهاء من أعمال الطرق وتخطيط الشوارع وتنسيق الموقع وأعمال الإنارة والزراعة بالكامل لمشروع الإسكان المتوسط دار مصر، بالكامل حيث سبق افتتاحه رئاسياً بالفيديو كونفرانس، كما تم الانتهاء من أعمال الطرق بمشروعات الإسكان الاجتماعي بمناطق (90 – 50 - 120 – 290) فدان بالكامل، وجارٍ العمل بالطرق بمشروع الإسكان الاجتماعي بمنطقة النرجس.

وحول مشروع زهور مايو بـ"منطقة الزرايب سابقا" لمتضرري السيول ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على المناطق العشوائية غير الآمنة، أوضح رئيس الجهاز أن المشروع يقع على مساحة (67.37 فدان) شرق الطريق الدائري بعدد (42 عمارة سكنية) تضم 1008 وحدات سكنية تم الانتهاء من تنفيذها، ويضم المشروع أيضاً محطات تجميع ومنطقة للمخازن وذلك داخل سوق لخدمة المنطقة.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

آخر موعد لسداد مقدمات حجز وحدات سكن مصر ودار مصر وجنة

وزارة الإسكان المصرية تُعلن عن زيادة من 7 إلى 13ألف وحدة في المشروعات المطروحة لمتوسطي الدخل

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عاصم الجزار بُعلن عن انتهاء تنفيذ 23 ألف شقة في مشروع سكن لكل المصريين في 15 مايو عاصم الجزار بُعلن عن انتهاء تنفيذ 23 ألف شقة في مشروع سكن لكل المصريين في 15 مايو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt