توقيت القاهرة المحلي 04:24:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مساعد نائب رئيس"هيئة المجتمعات العمرانية" يتفقد مشروعات مدينة القاهرة الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مساعد نائب رئيسهيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات مدينة القاهرة الجديدة

المهندس جمال طلعت، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة
القاهرة - سهام أبوزينة

قام المهندس جمال طلعت، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لقطاع تنمية وتطوير المدن، بجولة تفقدية لمتابعة المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة القاهرة الجديدة، رافقه خلالها، المهندس عادل النجار رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، ومسئولو جهاز المدينة والشركات العاملة بالمشروعات.
وبدأ المهندس جمال طلعت، جولته بالمدينة، بتفقد الأعمال الجاري تنفيذها على محاور المدينة ( التسعين الجنوبي – التسعين الشمالي)، ومركز خدمات المدينة، مشدداً على الشركات المنفذة بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير القائمة بكفاءة وجودة عالية.
كما تفقد مساعد نائب رئيس الهيئة، مشروع محور العبور الرابط بين التسعين الجنوبي وطريق العين السخنة القديم، والذي يخدم المنطقة الصناعية (أكثر من 1400 مصنع)، والتي يعمل بها آلاف من الأيادي العاملة، ويخدم مشروعات الإسكان المختلفة، (أكثر من 40 ألف وحدة سكنية)، ما بين  مشروعات (دار مصر – JANNA للإسكان الفاخر - سكن مصر)، بالإضافة إلى مناطق إسكان الجمعيات، مما يزيد من أهمية هذا المحور الحيوي، والذي يتم العمل به حالياً بشكل جيد.
وشملت جولة نائب رئيس الهيئة، متابعة العمل بمشروع JANNA للإسكان الفاخر، ومنها أعمال (الطرق -  تنسيق الموقع – تشطيبات)، للانتهاء من تنفيذ المشروع بالشكل الذي يليق به، كما تفقد منطقة مثلث الأمل على طريق محور العين السخنة القديم  الجاري تطويره من قبل الهيئة الهندسية بطول 13 كم كمرحلة أولى والمرحلة الثانية بطول  5 كم  لربطه بطريق العين السخنة الجديد والطريق الأوسطي .
كما تفقد المهندس جمال طلعت،  مصادر التغذية بالمياه ( الغراب ) بعدة مناطق، للتأكد من عملها بشكل شرعي وتحت سيطرة الجهاز، و كذا التأكد من سلامة العدادات، والتنبيه على المختصين بمتابعة الأمر يومياً لإزالة أي مصدر مياه بدون عداد، أو بدون موافقة الجهاز،  واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
كما تابع المهندس جمال طلعت، والمهندس عادل النجار، الأعمال بمحور مثلث الأمل  بطول ( 5.3 كم)، وأعمال ربطه بمحور الطريق الأوسطي ( امتداد شارع التسعين الجنوبي ) بطول (3.5 كم)، وذلك لربط المدينة بمثلث الأمل لتنمية المنطقة وجذب الاستثمارات بها.
من جانبه أكد المهندس عادل النجار،  أنه تم إزالة بعض محطات خلط الخرسانة التي كانت تشغل حيز من طريق محور العبور، وجارٍ إزالة الإشغالات المتبقية.

وأشار المهندس عادل النجار إلى أنه يتم تنفيذ 8760 وحدة (365 عمارة)، بمشروع "JANNA"  للإسكان الفاخر، بينما يتم تنفيذ 17304 وحدات ( 721  عمارة) بمشروع "سكن مصر"، بالمدينة، بتكلفة نحو 9 مليارات جنيه.
وأوضح رئيس الجهاز أن الوحدات بالمشروع كاملة التشطيب، وبمساحات تتراوح بين ( 100 : 150 ) م2 للوحدة، بالإضافة إلى منطقة خدمات، مشيراً إلى أنه تم التخطيط للمشروع بمكان متميز بامتداد المدينة ( داخل الحيز الإداري للتجمع الثالث)، حيث منطقة الكمبوندات والجمعيات، حيث يشرف علي عدة محاور رئيسية بها، وهي محور التسعين الجنوبي والدائري الأوسطي، والعين السخنة القديم، بالإضافة لقربه من المرحلتين الأولي والثانية لمشروع دار مصر، كما أنه تم تخطيط المشروع علي مساحة حوالي (210 أفدنة) شاملة منطقة الخدمات، وبلغت نسبة الإنجاز أكثر من 80‎%.

قد يهمك أيضًا:

طلعت يكشف مساحة مدينة الشيخ زايد الجديدة

تنفيذ مشاريع خدمية جديدة في مدينة الشيخ زايد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساعد نائب رئيسهيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات مدينة القاهرة الجديدة مساعد نائب رئيسهيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات مدينة القاهرة الجديدة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt