توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

25 أتوبيسًا "ذكيًا" ينطلقون في شوارع مدينة 6أكتوبر كمرحلة تجريبية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 25 أتوبيسًا ذكيًا ينطلقون في شوارع مدينة 6أكتوبر كمرحلة تجريبية

المهندس علاء منيع، رئيس جهاز السادس من أكتوبر
القاهرة - سهام أبوزينة

بدأ اليوم الثلاثاء، التشغيل التجريبي لخطوط الأتوبيس الذكي بمدينة السادس من أكتوبر ، والتى تضم 25 أتوبيساً للعمل بمنظومة النقل الداخلى بالمدينة، ضمن منظومة النقل الجماعي التي تتبناها هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لحل مشاكل المواصلات والنقل الداخلي بالمدن الجديدة.

وأكد المهندس علاء منيع، رئيس الجهاز، أن استخدام الأتوبيس الذكي بمنظومة النقل الداخلى، يهدف لتوفير بديل عملي وحضاري مناسب لسكان المدينة، ويمثل خياراً مغرياً لقائدي المركبات الخاصة لاستخدام منظومة النقل، التى توفر كل سبل الراحة والآمان، من خلال منظومة إلكترونية رائدة يتم إدارتها باحترافية.

وقال رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر: تتضمن الأتوبيسات كل التقنيات الحديثة لضمان أعلى جودة فى التشغيل بشكل منتظم، بجانب معدل الأمان، وذلك من خلال توفير (أجهزة GPS – أبلكيشن حجز – جهاز دفع إلكتروني – واى فاى – شاحن موبايل – شاشة توضح مسارات الخطوط – شاشة عرض داخلية – كاميرا مراقبة)، موضحاً أن جميع الأتوبيسات مكيفة الهواء، كما أنها تعمل من خلال بابين أحدهما للصعود والآخر للنزول، وتحتوى على إذاعة صوتية باسم المحطة داخل الأتوبيس.

اقرأ أيضًا:

رئيس جهاز السادات يكرم الطلبة المبدعين والمبتكرين في المدينة

وأضاف المهندس علاء منيع، أن كل أتوبيس مراقب داخلياً بكاميرات مراقبة، وعداد أتوماتيكي لحصر عدد الركاب بالسيارة، كما أن جميع الأتوبيسات مزودة بمخرج (USB)، وسماعات بجوار كل راكب، لسماع الإعلانات المعروضة على الشاشات بدون صوت خارجي لعدم ازعاج باقى الركاب، موضحاً أنه يتم استخدام التطبيق الذكي لأول مرة في مدينة 6 أكتوبر، والذى يتم من خلاله تخطيط الرحلة، وتحديد خط السير للعميل، وتحديد مواعيد الوصول، حيث تم تزويد التطبيق بجميع بيانات وخط سير كل الأتوبيسات لتكون متاحة للعملاء.

وأوضح المهندس خالد سرور، نائب رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أن سعر التذكرة سيتراوح بين 3.5 و5 جنيهات، لتكون مناسبة لجميع الركاب، وسيتم تزويد كل أتوبيس بطابعة وجهاز كاشير أمام السائق يمكن من خلاله إصدار التذكرة، وفي حالة الشحن، يتم إجراء عملية شحن الكروت من المحطات الرئيسية، من خلال منظومة الدفع الإلكتروني، مؤكداً أن جهاز المدينة وفر "جراج" لاستيعاب الأتوبيسات، بجانب محطات الانتظار التى يجري تنفيذها.

تجدر الإشارة إلى أنه تم يوم الخميس الماضى 24/1/2019، عمل جولة ميدانية بإحدى خطوط الأتوبيس داخل المدينة، للوقوف على آخر الاستعدادات للتشغيل، بحضور المهندس كمال فهمي، رئيس مجلس إدارة شركة الإسكان والتعمير، والمهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ووحيد القماح، وكيل مجلس الأمناء، والمستشار جمال كمال، ممثل الشركة المُشغلة للخطوط بالمدينة.

قد يهمك أيضًا:

تنفيذ 30 ألف وحدة سكنية و4 ملاعب ثلاثية في دمياط الجديدة

علاء منيع يؤكد أنّ المرحلة الثالثة من دار مصر تشمل 26 وحدة سكنية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 أتوبيسًا ذكيًا ينطلقون في شوارع مدينة 6أكتوبر كمرحلة تجريبية 25 أتوبيسًا ذكيًا ينطلقون في شوارع مدينة 6أكتوبر كمرحلة تجريبية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt