توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الإسكان المصرية تطرح أراضي استثمارية في مدينة العبور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الإسكان المصرية تطرح أراضي استثمارية في مدينة العبور

وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية
القاهرة - مصر اليوم

طرحت وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة، ممثلة في هيئة المجتمعات وجهاز مدينة العبور، قطعة أرض رقم  22 بمركز المدينة، بمساحة 8.82 فدانا، بنشاط عمراني متكامل، بسعر 2555 جنيها للمتر.

وجاءت الاشتراطات كالتالي:

- نسبة الأراضي المخصصة للعمارات، لا تزيد عن 50% من إجمالي مساحة الأرض، بارتفاع أرضي و3 أدوار متكررة، بما لا يتعارض مع الإرتفاع المسموح به من القوات المسلحة، ويسمح بإقامة غرف سطح تستخدم كخدمات للمبنى وبمساحة مبنية لا تزيد عن 25% من المساحة المسموح بالبناء عليها بالدور الأرضي، وبما لا يشكل في مجموعها وحدة سكنية.

- نسبة الأراضي المخصصة للخدمات من 8 إلى 12 %، من إجمالي مساحة الأرض يتم تحقيق ارتدادات 6 أمتار من جميع الجهات.

- ألا تزيد النسبة البنانية للخدمات عن 30% من المساحة المخصصة لكل خدمة، بالنسبة للأنشطة التجارية والإدارية والتعليمية، والحضانة وبالنسبه للنوادي الاجتماعية لا تزيد عن 20% من المساحة المخصصه للخدمة، والخدمات الترفيهية لا تزيد عن 10% من المساحة المخصصه للخدمة.

- الارتفاع المسموح به أرضی ودورين لجميع الأنشطة عدا الحضانة أرضي ودور أول، لإدارة الحضانه فقط، والترفيهي والأندية الاجتماعية أرضي ودور أول، ويسمح بإقامة غرف أسطح، بحيث لا تزيد مساحتها عن 10% من المساحة المبنية بالدور الأرضي، وتستغل كخدمات للمبني.

واشترطت المجتمعات العمرانية، أن تنفيذ المشروع، خلال 3 سنوات تحتسب من تاريخ صدور القرار الوزاري، وفيما يخص آلية السداد، حيث  يتم استكمال سداد الدفعة المقدمة بواقع 25% من قيمة الأرض بالجنيه المصري، وهي عبارة عن (10 % تم سدادها و15% تلتزم الشركة بسدادها خلال شهر من تاريخ الإخطار، بموافقة مجلس الإدارة حال الموافقة على التخصيص بالإضافة إلى 1% مصاريف ادارية و0.5% مجلس أمناء، على أن يتم التعامل بالسعر النهائي المعتمد من اللجنة العقارية الرئيسية، وذلك خلال شهر من تاريخ اخطار الشركة بموافقة مجلس الادارة.

وأتاحت المجتمعات سداد الأموال المتبقية، على 6 أقساط نصف سنوية متساوية بالجنيه المصري، يستحق القسط الأول منها بعد 6 أشهر من التاريخ المحدد لسداد الدفعة المقدمة، وعلى أن يتم تحميل كافة الأقساط بالأعباء المالية المقررة، وفقا للفائدة المعلنة بالبنك المركزي المصري من تاريخ الأخطار بموافقة مجلس الإدارة، وحتى تاريخ السداد بالإضافة إلى 2% وفقا لتعليمات وزارة المالية و0.5% مصاريف إدارية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"الجزار" يوضح الاستثمارات التى تم ضخها من وزارة الإسكان في المُدن الجديدة حوالى 400 مليار جنيه

شروط الاستفادة بمهلة وزارة الإسكان المصرية لأصحاب الأراضي السكنية الصغيرة لتشطيب الواجهات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الإسكان المصرية تطرح أراضي استثمارية في مدينة العبور وزارة الإسكان المصرية تطرح أراضي استثمارية في مدينة العبور



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt