توقيت القاهرة المحلي 08:50:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة

مشروع الإسكان الاجتماعي
القاهرة - سهام أحمد

أفاد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور مصطفي مدبولي، بأنّه تمّ الانتهاء من تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مشروع الإسكان الاجتماعي في مدينة قنا الجديدة، كما تمّ الانتهاء من تنفيذ 1340 وحدة (نموذج البندق) في محور الإيجار، ويجري تنفيذ 2160 وحدة أخرى.

وأعلن رئيس جهاز تنمية مدينة قنا الجديدة المهندس رضوان عبد الرشيد: عن قطاع الخدمات التعليمية، أنّه تمّ تنفيذ وتشغيل مدرسة تعليم أساسي (33 فصلًا) في مركز خدمات الحيّ السكني الأول (تحيا مصر التجربية المميزة للغات) ابتداءً من العام الدراسي 2015/2016، وتمّ الانتهاء من تنفيذ مدرسة تعليم أساسي (33 فصلًا) في مركز خدمات الحي السكني الثاني، وتم تسليمها لمديرية التربية والتعليم، وسيتمّ تشغيلها بداية العام الدراسي 2017/2018، وتم الانتهاء من تنفيذ مدرسة تعليم أساسي (42 فصلًا) في منطقة خدمات الإسكان الاجتماعي (67 عمارة) في منطقة أعلى مصنع الفلنكات، وسيتمّ تشغيلها بداية العام الدراسي 2017/2018 ضمن البرنامج الياباني للتعليم، ويجري تنفيذ مدرسة تعليم ثانوي في مركز خدمات الحي الثاني، ومدرسة المتفوقين، ومدرسة تعليم أساسي (42 فصلًا) في المنطقة 2 في الامتداد الشمالي للحي السكني الأول لـ81 عمارة إسكان اجتماعي.

وأضاف عبد الرشيد، عن قطاع الخدمات الصحية، أنّه تمّ تنفيذ 3 وحدات صحية في مركز خدمات المرحلة العاجلة في الحي السكني الثاني، ومنطقة خدمات الإسكان القومي في الحي السكني الأول، ومنطقة خدمات الإسكان الاجتماعي لـ81 عمارة، ويجري التنسيق مع مديرية الصحة للتشغيل، كما تم تنفيذ مبنى الإسعاف في مركز خدمات الحي السكني الأول وتم تسليمه وتشغيله من قبل هيئة الإسعاف، ويجري تنفيذ مستشفي 175 سريرًا في منطقة النوادي، وفي قطاع الخدمات الاجتماعية، كما تمّ تنفيذ 5 حضانات في منطقة الإسكان القومي والاجتماعي، ومركز المجاورة الثالثة في الحي السكني الثاني، ومنطقة عمارات نموذج البندق، والمنطقة 2 في الامتداد الشمالي للحي السكني الأول، والمجاورة الثانية (ب) في الحي السكني الأول، وتمّ تسليم 4 حضانات لمديرية التضامن الاجتماعي تمهيدًا لتشغيلها.

وأشار رئيس جهاز تنمية مدينة قنا الجديدة، إلى أنه في قطاع الخدمات الأمنية، تمّ تشغيل مبنى نقطة شرطة التعمير، ويجري الانتهاء من تنفيذ مبنى قسم شرطة وإطفاء في مركز خدمات الحي السكني الثاني، ويجري التنسيق مع مدير الامن لاستلامه، ويجري تنفيذ بوابة رئيسية للمدينة وملحقاتها "كمين أمني وأبراج حراسة"، ووحدة تراخيص المرور، وفي قطاع الخدمات التجارية، تمّ تنفيذ سوقين تجاريين مصغرين، في المنطقة 2 في الامتداد الشمالي في الحي السكني الأول لـ81 عمارة إسكان اجتماعي، والمنطقة 3 أعلى مصنع الفلنكات لـ67 عمارة البندق، وسوق تجارية في منطقة الإسكان القومي والاجتماعي، وسوق في مركز خدمات الحي الثاني.

وأوضح المهندس رضوان عبد الرشيد، أنه تمّ تنفيذ مخبز في المنطقة 2 في الامتداد الشمالي في الحي الأول، وتمّ تنفيذ ملعبين خماسيين في المجاورة الثالثة في الحي السكني الثاني، ومركز المجاورة الرابعة في الحي الثاني، وتم تنفيذ نادٍ اجتماعي في الامتداد الشمالي في الحي السكني الأول لـ81 عمارة إسكان اجتماعي، وتنفيذ ملعب ثلاثي في الحي السكني الأول، وتمّ التنسيق مع مديرية الشباب والرياضة لاستلامها، بأنّه تمّ تنفيذ مبنى البريد في مركز خدمات الحي السكني الثاني، ويجري تنفيذ مكتبة عامة، ومركز شباب بمساحة 15 فدانًا، وموقف إقليمي.

وتابع مستطردًا عن قطاع الزراعة، تمّ تنفيذ زراعة وتشجير طرق المرحلة العاجلة وأجزاء مسطحات الإسكان القومي، ويجري زراعة وتشجير مسطحات خضراء، وما عليها من مزروعات في منطقة 81 عمارة والمتبقي من منطقة عمارات الإسكان الاجتماعي، والطريق الدائري، أمّا فيما يتعلق بالأعمال الاستشارية، تمّ اعتماد المخطط التفصيلي للحيّين الثالث والرابع، والمنطقة السياحية والترفيهية، ومركز خدمات المدينة، ويجري الأنتهاء من تصميمات المرافق، ويجري تصميم شبكات المياه والري والصرف الصحي للمنطقة الصناعية والحرفية، وإنهاء أعمال تصميمات شبكة ريّ الغابة الشجرية، كما تمّ تصميم الحديقة المركزية في المدينة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt