توقيت القاهرة المحلي 19:29:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة

مشروع الإسكان الاجتماعي
القاهرة - سهام أحمد

أفاد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور مصطفي مدبولي، بأنّه تمّ الانتهاء من تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مشروع الإسكان الاجتماعي في مدينة قنا الجديدة، كما تمّ الانتهاء من تنفيذ 1340 وحدة (نموذج البندق) في محور الإيجار، ويجري تنفيذ 2160 وحدة أخرى.

وأعلن رئيس جهاز تنمية مدينة قنا الجديدة المهندس رضوان عبد الرشيد: عن قطاع الخدمات التعليمية، أنّه تمّ تنفيذ وتشغيل مدرسة تعليم أساسي (33 فصلًا) في مركز خدمات الحيّ السكني الأول (تحيا مصر التجربية المميزة للغات) ابتداءً من العام الدراسي 2015/2016، وتمّ الانتهاء من تنفيذ مدرسة تعليم أساسي (33 فصلًا) في مركز خدمات الحي السكني الثاني، وتم تسليمها لمديرية التربية والتعليم، وسيتمّ تشغيلها بداية العام الدراسي 2017/2018، وتم الانتهاء من تنفيذ مدرسة تعليم أساسي (42 فصلًا) في منطقة خدمات الإسكان الاجتماعي (67 عمارة) في منطقة أعلى مصنع الفلنكات، وسيتمّ تشغيلها بداية العام الدراسي 2017/2018 ضمن البرنامج الياباني للتعليم، ويجري تنفيذ مدرسة تعليم ثانوي في مركز خدمات الحي الثاني، ومدرسة المتفوقين، ومدرسة تعليم أساسي (42 فصلًا) في المنطقة 2 في الامتداد الشمالي للحي السكني الأول لـ81 عمارة إسكان اجتماعي.

وأضاف عبد الرشيد، عن قطاع الخدمات الصحية، أنّه تمّ تنفيذ 3 وحدات صحية في مركز خدمات المرحلة العاجلة في الحي السكني الثاني، ومنطقة خدمات الإسكان القومي في الحي السكني الأول، ومنطقة خدمات الإسكان الاجتماعي لـ81 عمارة، ويجري التنسيق مع مديرية الصحة للتشغيل، كما تم تنفيذ مبنى الإسعاف في مركز خدمات الحي السكني الأول وتم تسليمه وتشغيله من قبل هيئة الإسعاف، ويجري تنفيذ مستشفي 175 سريرًا في منطقة النوادي، وفي قطاع الخدمات الاجتماعية، كما تمّ تنفيذ 5 حضانات في منطقة الإسكان القومي والاجتماعي، ومركز المجاورة الثالثة في الحي السكني الثاني، ومنطقة عمارات نموذج البندق، والمنطقة 2 في الامتداد الشمالي للحي السكني الأول، والمجاورة الثانية (ب) في الحي السكني الأول، وتمّ تسليم 4 حضانات لمديرية التضامن الاجتماعي تمهيدًا لتشغيلها.

وأشار رئيس جهاز تنمية مدينة قنا الجديدة، إلى أنه في قطاع الخدمات الأمنية، تمّ تشغيل مبنى نقطة شرطة التعمير، ويجري الانتهاء من تنفيذ مبنى قسم شرطة وإطفاء في مركز خدمات الحي السكني الثاني، ويجري التنسيق مع مدير الامن لاستلامه، ويجري تنفيذ بوابة رئيسية للمدينة وملحقاتها "كمين أمني وأبراج حراسة"، ووحدة تراخيص المرور، وفي قطاع الخدمات التجارية، تمّ تنفيذ سوقين تجاريين مصغرين، في المنطقة 2 في الامتداد الشمالي في الحي السكني الأول لـ81 عمارة إسكان اجتماعي، والمنطقة 3 أعلى مصنع الفلنكات لـ67 عمارة البندق، وسوق تجارية في منطقة الإسكان القومي والاجتماعي، وسوق في مركز خدمات الحي الثاني.

وأوضح المهندس رضوان عبد الرشيد، أنه تمّ تنفيذ مخبز في المنطقة 2 في الامتداد الشمالي في الحي الأول، وتمّ تنفيذ ملعبين خماسيين في المجاورة الثالثة في الحي السكني الثاني، ومركز المجاورة الرابعة في الحي الثاني، وتم تنفيذ نادٍ اجتماعي في الامتداد الشمالي في الحي السكني الأول لـ81 عمارة إسكان اجتماعي، وتنفيذ ملعب ثلاثي في الحي السكني الأول، وتمّ التنسيق مع مديرية الشباب والرياضة لاستلامها، بأنّه تمّ تنفيذ مبنى البريد في مركز خدمات الحي السكني الثاني، ويجري تنفيذ مكتبة عامة، ومركز شباب بمساحة 15 فدانًا، وموقف إقليمي.

وتابع مستطردًا عن قطاع الزراعة، تمّ تنفيذ زراعة وتشجير طرق المرحلة العاجلة وأجزاء مسطحات الإسكان القومي، ويجري زراعة وتشجير مسطحات خضراء، وما عليها من مزروعات في منطقة 81 عمارة والمتبقي من منطقة عمارات الإسكان الاجتماعي، والطريق الدائري، أمّا فيما يتعلق بالأعمال الاستشارية، تمّ اعتماد المخطط التفصيلي للحيّين الثالث والرابع، والمنطقة السياحية والترفيهية، ومركز خدمات المدينة، ويجري الأنتهاء من تصميمات المرافق، ويجري تصميم شبكات المياه والري والصرف الصحي للمنطقة الصناعية والحرفية، وإنهاء أعمال تصميمات شبكة ريّ الغابة الشجرية، كما تمّ تصميم الحديقة المركزية في المدينة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة وزير الاسكان يعلن تنفيذ 3668 وحدة سكنية في مدينة قنا الجديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 18:40 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران
  مصر اليوم - الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt