توقيت القاهرة المحلي 05:07:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الإسكان المصرية تنتهي من تنفيذ 55488 وحدة لمحدودي الدخل في مدينة بدر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الإسكان المصرية  تنتهي من تنفيذ 55488 وحدة لمحدودي الدخل في مدينة بدر

عاصم الجزار
القاهره - مصراليوم

استعرض الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية؛ الموقف التنفيذي للمشروعات بالقطاعات المختلفة بمدينة بدر خلال العام الجاري 2021، موضحًا أن مدينة بدر، هي إحدى مدن الجيل الثاني التي يتم تنفيذها بمعرفة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة داخل إقليم محافظة القاهرة.وفيما يتعلق بقطاع الإسكان بمدينة بدر، أضاف الجزار، أنه تم خلال 2021؛ الانتهاء من تنفيذ 8424 وحدة سكنية لمنخفضي الدخل بالمبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين بمنطقة الامتداد الشرقي للمدينة - الإسكان الاجتماعي، وجارٍ التخصيص للحاجزين، ليكون إجمالي ما تم تنفيذه من وحدات سكنية لمحدودي الدخل بالمدينة 55488 وحدة سكنية.من جانبه، أشار المهندس عمار مندور، إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ 9024 وحدة سكنية بالمرحلة الأولى بسكن العاملين بالعاصمة الإدارية الجديدة بقيمة استثمارية 3.2 مليار جنيه للإنشاءات فقط، بخلاف أعمال المرافق والطرق وتنسيق الموقع والكهرباء والزراعة، وجارٍ تنفيذ 4704 وحدات سكنية بالمرحلة الثانية بالمشروع بقيمة استثمارية 1.6 مليار جنيه، بجانب التخطيط لتنفيذ نحو 20 ألف وحدة سكنية أخرى بالمرحلة الثالثة، مضيفًا أنه تم الانتهاء من تنفيذ 1128 وحدة سكنية بالمرحلة الثانية بمشروع دار مصر للإسكان المتوسط، وجارٍ التسليم للحاجزين.

ونوه رئيس جهاز مدينة بدر، بأن الخدمات الطبية شملت الانتهاء من تنفيذ 4 وحدات صحية ومركز طبي، نقطة إسعاف، وتشغيل 3 سيارات إسعاف مجهزة بمستشفى بدر العام، وجارٍ تنفيذ 5 وحدات صحية ومركز طبي، وتسليم مركز طبى لمؤسسة جامعة بدر، وتشغيل وحدة صحية - تأمين صحي بالحي الخامس، وإنشاء مقر لإدارة الطب البيطري ومركز خدمات بيطرية بالمدينة.ولفت المهندس عمار مندور، إلى أن الخدمات التعليمية شملت تسليم مدرسة الدكتور مجدي يعقوب الرسمية للغات - تجريبي، ومدرسة سعد زغلول بحى الأندلس، إلى هيئة الأبنية التعليمية، والانتهاء من تنفيذ 4 مدارس بالحي الخامس وسكن مصر، كما تم الانتهاء من عدد 2 مدرسة ثانوي صناعي، وجارٍ تنفيذ 6 مدارس بمناطق مختلفة بالمدينة، كما تم افتتاح الإدارة التعليمية الأولى بالمدينة.

وأوضح مندور أن الخدمات الأمنية شملت الانتهاء من رفع كفاءة نقطة الشرطة بحي الأمل، وتنفيذ وِحدة فحص جنائي بقسم شرطة الحي الثالث، وتسليم مجمع خدمات شرطية على مساحة 11 فدانا بطريق الروبيكي، وتنفيذ حملات للقضاء على ظاهرة مركبات التوك توك، ومخالفات تغيير النشاط للوحدات وقطع الأراضي، والضبطية القضائية على وحدات الإسكان الاجتماعي، ودراسة تنفيذ كمائن ثابتة داخل المدينة وتمركز أمنى.وأضاف رئيس جهاز بدر، أن خدمات النقل شملت تشغيل 20 سيارة نقل جماعي خارجي لمناطق الجيزة والسلام ورمسيس، وتشغيل خط أتوبيس مدينة بدر – العاصمة الإدارية، وخط ( المطرية – رمسيس ) بـ 9 أتوبيسات، و46 سيارة نقل داخلي، وتطوير الموقف الرئيسي للمدينة.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الإسكان المصري يوضح أن سد جوليوس نيريري يوفر طاقة كهربائية أكبر من السد العالي

عاصم الجزار يصدر 5 قرارات جديدة لإزالة التعديات ومخالفات البناء في المدن الجديدة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الإسكان المصرية  تنتهي من تنفيذ 55488 وحدة لمحدودي الدخل في مدينة بدر وزارة الإسكان المصرية  تنتهي من تنفيذ 55488 وحدة لمحدودي الدخل في مدينة بدر



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt