توقيت القاهرة المحلي 23:09:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الإسكان" تؤكّد العمل لبناء مدارس لذوي الاحتياجات الخاصة في العبور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإسكان تؤكّد العمل لبناء مدارس لذوي الاحتياجات الخاصة في العبور

أحمد عمران رئيس جهاز تنمية مدينة العبور
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن المهندس كمال بهجت، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، أنه تم إنهاء وافتتاح مجموعة من المدارس بمدينة العبور، وجارٍ تنفيذ مجموعة أخرى، وذلك في إطار جهود الهيئة وأجهزة المدن الجديدة، لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية، للارتقاء بمستوى التعليم، وإنشاء المدارس بأنواعها المختلفة على أعلى مستوى من الجودة في التنفيذ.

وقال المهندس أحمد عمران، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور: تم تشغيل مدرسة المتفوقين على مساحة نحو 10 آلاف م2 بالحي التاسع، وهي مكونة من 18 فصلًا، وعدد من المعامل، وقاعة متعددة الأغراض، وقاعة ألعاب رياضية، بجانب الغرف الإدارية، وغرف المدرسين، بالإضافة إلى مبنيين لإقامة الطلاب والطالبات، بكل منهما قاعة للطعام وقاعة للمذاكرة، وغرف للنوم وغرف للمشرفين، كما تم افتتاح المدرسة الدولية، بحضور الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، والدكتور علاء عبد الحليم، محافظ القليوبية، والمدرسة تعمل حاليًا، وتقع على مساحة 7199 م2، بالحي الرابع، ومساحة المباني 1364.7 م2، وتضم 28 فصلًا، وعددًا من المعامل، وقاعة متعددة الأغراض، بالإضافة إلى الغرف الإدارية، وغرف المدرسين.

وأضاف رئيس جهاز تنمية مدينة العبور: تم افتتاح المدرسة اليابانية، بحضور الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، والدكتورة سحر نصر، وزيرة التعاون الدولي، والدكتور علاء عبد الحليم، محافظ القليوبية، والسيد ماساكي نوكي، السفير الياباني في مصر، والسيد يوهيفومي أومارا، ممثل "الجايكا"، والمدرسة تعمل حاليًا، وتقع على مساحة 15 ألف م2، بالحي السابع، ومساحة المباني 4500 م2، ومساحة المسطحات الخضراء 1200 م2، وتضم 22 فصلًا، وعددًا من المعامل، وقاعة متعددة الأغراض، بالإضافة إلى الغرف الإدارية، وغرف المدرسين، مشيرًا إلى أنه تم الاستلام الابتدائي لمدرسة ثانوي صناعي، على مساحة 9844.5 م2، ومساحة المباني (639.8 م2 مبنى الفصول - 387.5 م2 مبني الورش)، بالامتداد الشمالي للمنطقة الصناعية، وتم اختيار هذا المكان لإقامة المدرسة لتوفير عمالة مدربة لصالح المصانع، وتضم 24 فصلًا، بالإضافة إلى الغرف الإدارية، وغرف المدرسين.

وأوضح عمران، أنه جارٍ تنفيذ مدرسة لذوي الاحتياجات الخاصة، على مساحة نحو 7 آلاف م2، ومساحة المباني (456 م2 مبنى الفصول - 292 م2 مبنى الإقامة)، بالعائلي (1 – 2)، وتضم 42 فصلًا، بالإضافة إلى الغرف الإدارية وغرف المدرسين، ونسبة التنفيذ تتخطى 80 %، ومدرسة تعليم أساسي على مساحة نحو 10 آلاف م2 بمركز الحي الثالث، وتضم 42 فصلًا، بالإضافة إلى الغرف الإدارية وغرف المدرسين، وملاعب، وغرف أمن، وبلغت نسبة التنفيذ 90 %.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان تؤكّد العمل لبناء مدارس لذوي الاحتياجات الخاصة في العبور الإسكان تؤكّد العمل لبناء مدارس لذوي الاحتياجات الخاصة في العبور



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt