توقيت القاهرة المحلي 00:12:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الإسكان يعلن مفاجأة حول استثمارات المصريين بالخارج في المدن الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الإسكان يعلن مفاجأة حول استثمارات المصريين بالخارج في المدن الجديدة

الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان
القاهرة ـ مصر اليوم

كشف الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن حجم اقبال المستثمرين على الأنشطة المختلفة "عمراني - صناعي - تجارى - ترفيهي - تعليمى - صحى - زراعى – غيرها" بالمدن الجديدة خلال عام 2023.
عدد طلبات الاستثمار في المدن الجديدة

وقال"الجزار" في بيان اليوم، إن عام 2023 شهد ارتفاعاً كبيراً من المستثمرين للحصول على قطع الأراضى بمختلف الأنشطة فى جميع المدن الجديدة، موضحاً أن إجمالى عدد طلبات الاستثمار خلال العام المنصرم بلغت 4450 طلبا على 2415 فرصة استثمارية، بخلاف مبيعات مشروعى "بيت الوطن" للمصريين بالخارج، و"مسكن"، بالجنيه المصري والدولار الأمريكي.
الفرص الاستثمارية في مدينة بدر

وأضاف وزير الإسكان، أن زيادة حجم الإقبال على الفرص الاستثمارية بمختلف الأنشطة بجميع المدن الجديدة، يعد دليلا على نجاح توجه الدولة، ممثلة في وزارة الإسكان، لتنمية المدن الجديدة، التى تسهم فى استيعاب الزيادة السكانية، وتوفير الفرص الاستثمارية وفرص العمل، وتحقيق جودة الحياة للمواطن المصري، مستشهدا بزيادة حجم الإقبال على الفرص الاستثمارية بمدينة بدر، وهذا يعتبر أحد الآثار الإيجابية المباشرة لمشروع العاصمة الإدارية الجديدة، وما حققه من عامل جذب للاستثمارات بقطاع شرق القاهرة.
حجم مبيعات الأراضي في المدن الجديدة

من جانبه أوضح الدكتور وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات ، أن حجم المبيعات التى تم تحقيقها خلال عام 2023 طبقاً لآلية التخصيص بالدولار الأمريكي تحويلاً من الخارج، تخطى 3 أضعاف النسبة المستهدفة، وفى بعض المدن زاد حجم الطلبات المقدمة لتخصيص الفرص الاستثمارية بالدولار عن حجم الطلبات المقدمة بالجنيه المصرى، ومنها مدن (دمياط الجديدة - القاهرة الجديدة - بدر - العبور - العاشر من رمضان - 6 أكتوبر - برج العرب الجديدة - ....).
الطلبات على الأراضى

وأضاف "عباس"، أن الطلبات على الأراضى بالأنشطة المختلفة بالمدن الجديدة خلال عام 2023، توزعت كما يلى، 2219 طلبا للأنشطة التجارية فى 30 مدينة، و1334 طلبا للأنشطة الصناعية فى 26 مدينة، و372 طلبا للأنشطة العمرانية فى 25 مدينة، و203 طلبات للأنشطة الترفيهية في 18 مدينة، و96 طلبا للأنشطة التعليمية في 22 مدينة، و87 طلبا للأنشطة الصحية فى 17 مدينة، و23 طلبا للأنشطة الزراعية فى 3 مدن، و115 طلبا بمقابل الانتفاع فى 17 مدينة.

وأشار نائب رئيس الهيئة لقطاع التخطيط والمشروعات، إلى أن آلية التخصيص بناءً على الطلب تواصل نجاحها، حيث شهدت مدن (القاهرة الجديدة - دمياط الجديدة - العبور - بدر - حدائق أكتوبر - 6 أكتوبر - ...) إقبالا متزايداً للحصول على الأراضى طبقاً للآلية، بجانب ظهور إقبال على بعض مدن الجيل الرابع مثل (سفنكس الجديدة - توشكى - ناصر الجديدة - غرب قنا الجديدة - بورسعيد الجديدة - الفشن الجديدة - السويس الجديدة - ...).

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تسليم 130 عمارة سكنية بمشروع "جنة" بالمنصورة الجديدة أول يناير

وزير الإسكان يعلن بعد غدِ بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات سكن مصر بمنطقة أرض المعارض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإسكان يعلن مفاجأة حول استثمارات المصريين بالخارج في المدن الجديدة وزير الإسكان يعلن مفاجأة حول استثمارات المصريين بالخارج في المدن الجديدة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt