توقيت القاهرة المحلي 17:32:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإسكان تطرح 210 قطع أراض فى 7 مدن جديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإسكان تطرح 210 قطع أراض فى 7 مدن جديدة

الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، طرح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة 210 قطع أراض بعد تأهيل المقاولين والمستثمرين العقاريين "المستثمر الصغير"، بين الشركات القائمة والأفراد.

وأكد أن قطع الأراضى تتراوح مساحاتها بين 610 أمتار و1740 مترا، لإقامة وحدات إسكان متوسط، بـ7 مدن جديدة القاهرة الجديدة، وبدر، والعاشر من رمضان، وبرج العرب الجديدة، والفيوم الجديدة، وسوهاج الجديدة وأسوان الجديدة، بنظام القرعة العلنية بين المتقدمين لتأهيل المقبولين فنيا.

وقال المهندس محمد أنور هلال، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشؤون التجارية والعقارية، إن كراسة الشروط والمواصفات تتوافر بمقر أجهزة المدن المطروح بها الأراضى، اعتبارا من يوم 30 أغسطس ويتم سداد تأمین جدية التأهيل الفنى وقدره 250 ألف جنيه بموجب خطاب ضمان ابتدائی غیر مشروط أو بموجب شيك مقبول الدفع أو شيك مصرفى لصالح الهيئة، ويتم استكمال سداد تأمين جدية التأهيل الفنى إلى 50% بالإضافة إلى 1% مصاريف إدارية و0.5 مجلس أمناء، من إجمالى ثمن الأرض خلال مدة أقصاها شهر من تاريخ إخطار العميل بالموافقة على التخصيص.

أضاف، أن سداد باقى قيمة الأرض وقدره 50% يتم على 8 أقساط ربع سنوية متساوية دون فوائد، ويستحق القسط الأول منها بعد 3 أشهر من تاريخ إجراء القرعة، ويتم تحرير شيكات بنكية آجلة بقيمة الأقساط باسم جهاز المدينة، وتقدم ضمن مستندات التعاقد، موضحا أنه يتم تخصيص قطعة أرض واحدة فقط لكل مقاول ومستثمر عقارى، أو كل من له خبرة سابقة كمؤهل فنيا فى العمل بهذا المجال.

وأشار المهندس محمد أنور هلال، إلى أنه يتم تقديم العروض، من يوم 11 إلى 15 أكتوبر المقبل بمقر جهاز المدينة المختص، ويجب الالتزام بالشروط الواردة بكراسة الشروط، مضيفا أنه يتم الطرح فى ضوء القانون رقم 59 لسنة 1979 وأحكام اللائحة العقارية، وللاستفسارات يتم مراجعة إدارة المشروعات بالجهاز المختص.

قد يهمك أيضا : 

وزير الإسكان المصري يعلن سلبية تحاليل كورونا وعودته للعمل من الأحد المقبل

 وزيرا الإسكان والتنمية المحلية المصريان يتفقَّدان مشاريع تنموية في دمياط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان تطرح 210 قطع أراض فى 7 مدن جديدة الإسكان تطرح 210 قطع أراض فى 7 مدن جديدة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt