توقيت القاهرة المحلي 11:06:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبراء في جامعة المنوفية يؤكدون أن مصر الأولى عربيًا في استخدام الإنترنت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء في جامعة المنوفية يؤكدون أن مصر الأولى عربيًا في استخدام الإنترنت

ندوة في جامعة المنوفية تحت عنوان "الاستخدام الآمن لشبكة الإنترنت"
المنوفية - امل محمود

حذرت ندوة بجامعة المنوفية تحت عنوان "الاستخدام الآمن لشبكة الإنترنت" من الاختراقات والتجسس بغرض الحصول على المعلومات ذات الطبيعة السرية وانتحال الشخصيات وتشويه السمعة ونشر الإباحية والنصب والاحتيال وجرائم البنوك وغسيل الأموال عبر الاستخدام غير الآمن للإنترنت.
 
وأكد نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الدكتور عبدالرحمن قرمان، أن الإنترنت سلاح ذو حدين لما يشمله من ايجابيات وسلبيات يجب علينا جميعا تجنبها وعدم إتاحة الفرصة لقراصنة الإنترنت من اختراق الصفحات وتداولها مع تشديد العقوبة لمرتكبي تلك الجرائم.
 
وأوضح عميد كلية التربية في جامعة المنوفية الدكتور جمال الدهشان أن أكثر من 58% من سكان مصر يستخدمون الإنترنت، لذا لابد من اليقظة لما يقوم به أطفالنا وقت الإتصال بالإنترنت وتوفير أساليب الحماية من المواقع غير الإباحية والتحدث معهم على مخاطر الإستخدام للشبكة وتوجيههم للمواقع الثقافية والمعلوماتية وتعزيز الاستفادة من الجوانب الايجابية من حيث سهولة تداول المعلومات والحصول عليها.
 
وأشار القائم بعمل وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور أسامة عبدالرؤف عبدالرحمن، إلى ضرورة وضع قواعد واضحة لاستخدام الإنترنت وإحترام ملكية الآخرين وقيادة المخاطر الناتجة عن الاتصال المباشر بالشبكة لحماية الاطفال وإختراق الملفات المشتركة وتهديد المحتوي وإختراق الخصوصية وأهمية إدارة معلوماتنا بحذر مع استخدام كلمات سر قوية لتأمين الحسابات الشخصية.
 
وألقى أستاذ القانون الجنائي في حقوق المنوفية، الدكتور سامي عبدالكريم محمود، الضوء على الجرائم الالكترونية بإعتبارها الإبن غير الشرعي لتزاوج ثورة تكنولوجيا المعلومات مع العولمة، مشيرًا إلى خصائص تلك الجرائم من حيث سهولة ارتكابها وانتشارها في ظل غياب الرقابة الأمنية وصعوبة الكشف عن مرتكبها وكونها جريمة ناعمة عابرة للحدود وليس لها آثار وأدلة.
 
واختتم الندوة وكيل كلية التربية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور علي حسين عطية، بمجموعة من التوصيات من أهمها القيام بتشغيل الحائط الناري وتنزيل برامج مضادات التجسس والفيروسات وتشغيل الماسح الآلي للجهاز بشكل دوري والتأكد من سلامة كلمة المرور والحذر من المواقع والروابط غير المضمونة قبل النقر عليها.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء في جامعة المنوفية يؤكدون أن مصر الأولى عربيًا في استخدام الإنترنت خبراء في جامعة المنوفية يؤكدون أن مصر الأولى عربيًا في استخدام الإنترنت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt