توقيت القاهرة المحلي 20:55:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنوفية ورئيس التنمية يبحثان الارتقاء بالصناعات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنوفية ورئيس التنمية يبحثان الارتقاء بالصناعات

اللواء سعيد عباس والدكتورة نفين جامع
المنوفية-غباشى خيرالله

عقد اللواء سعيد عباس، محافظ المنوفية، بمكتبه بالديوان العام اجتماعاً  لمناقشة بحث سبل الارتقاء بالصناعات الحرفية واليدوية بالمحافظة بحضور الدكتورة نفين جامع، رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، واللواء علاء يوسف السكرتير العام المساعد ومحمود محرز، رئيس الفروع الإقليمية للجهاز، وإيهاب حجازي، مدير فرع الجهاز بالمنوفية، ومدير إدارة التعاون الدولي بالمحافظة وعدد من الصناع أصحاب الصناعات.

في بداية الاجتماع قام السكرتير العام المساعد لمحافظة المنوفية باستعراض لبعض الصناعات الحرفية واليدوية والتي تشتهر بها المحافظة ( السجاد اليدوي– الخزف والفخار – النسيج - التطعيم بالصدف – التحف الإسلامية – البامبو– الأرابيسك – السيرما – الرسم على ورق الباردي ) وعرض أيضاً عدد الصناع والورش بالإضافة إلى القرى التي تتم بها الصناعات.

اقرأ أيضًا:

سقوط أمطار غزيرة علي قرى ومدن محافظة المنوفية الأربعاء

هذا وقد تم مناقشة دراسة إنشاء كيان حكومي مؤسسي للصناعات التراثية والحرفية بالمنوفية يهدف إلى توفير الآلاف من فرص العمل والحد من إندثار الصناعات التراثية وعودة الحرف اليدوية إلي سابق عهدها للمنافسة في الأسواق العالمية.

من جانبها أعربت رئيس الجهاز التنفيذي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة عن سعادتها بوجود تلك الصناعات على أرض المنوفية، مؤكدة على أن الدولة تولى اهتماماً كبيراً بقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة بهدف تشغيل الشباب وتأهيلهم لسوق العمل للحد من البطالة طبقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاهتمام بقطاع الشباب وتوفير فرص عمل حقيقة لهم وتقديم الدعم اللازم لتلبية احتياجات جميع فئات رواد الأعمال من شباب الوطن.

وعلى هامش الاجتماع التقى محافظ المنوفية ورئيس الجهاز التنفيذي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجموعة من الصناع أصحاب الحرف اليدوية والتراثية بالمنوفية للاستماع إلى المشاكل والمعوقات التي تواجههم والعمل على وضع الحلول والمقترحات المناسبة لحلها والتي تمثلت أغلبها في ندرة وارتفاع أسعار المواد الخام ووجود الوسيط في التسويق.

هذا وقد أكد محافظ المنوفية دعمه الكامل لأصحاب هذه الحرف والصناعات لما تتميز به من قيمة تراثية عالية، كما أكد على ضرورة فتح أسواق جديدة لتسويق منتجاتهم وتنمية مشروعاتهم الصغيرة وتوفير فرص عمل لمحاربة البطالة.

وفى نهاية الاجتماع أعرب أصحاب الصناعات الحرفية عن سعادتهم البالغة باهتمام المحافظ بهم وبصناعتهم وحرصه على إتاحة الفرصة لهم لعرض مشاكلهم والعمل على حلها

قد يهمك أيضًا:

"عباس يوجه بسرعة إنهاء الأعمال الإنشائية في طريق "شبين الكوم

محافظ المنوفية يأمر بنقل سيدة "بلا مأوى" إلى دار مسنين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنوفية ورئيس التنمية يبحثان الارتقاء بالصناعات محافظ المنوفية ورئيس التنمية يبحثان الارتقاء بالصناعات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt