توقيت القاهرة المحلي 09:31:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المجموعة الإقتصادية توافق على زيادة مخصصات دعم تصريف فائض القطن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المجموعة الإقتصادية توافق على زيادة مخصصات دعم تصريف فائض القطن

وزير الصناعة والتجارة
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن منير فخرى عبد النور وزير الصناعة والتجارة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة ان المجموعة اﻹقتصادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء قد وافقت - خلال إجتماعها - على المذكرة التى تقدم بها والخاصة بزيادة مخصصات دعم شراء المغازل المحلية ( قطاع اعمال أو قطاع خاص ) لفضلة محصول القطن عن العام التسويقى الحالى 2013/2014 والتى تقدر بحوالى مليون قنطار لتصبح 350 جنيها للقنطار بدﻻ من 200 جنيه على ان يتم التعاقد على هذه الكميات قبل 10 اغسطس المقبل ، مشيرا الى انه فى حالة عدم التعاقد على كامل كميات الفضلة بعد هذا التاريخ فإنه سيتم طرحها على المصدرين للتعاقد عليها خلال فترة شهر وسيتم تقديم مساندة قدرها 200 جنيه على كل قنطار يتم تصديره.
وقال الوزير إن القرار يستهدف دعم الفلاح وتشجيع الصناعة المحلية على إستخدام القطن المصرى إلى جانب تشغيل الطاقات الإنتاجية بمصانع الغزل وبما يضمن دخول الموسم الجديد والذى سيبدأ خلال شهر سبتمبر المقبل دون وجود أى مخزون من محصول العام السابق .
وأشار عبد النور إلى انه عقد إجتماعاً موسعاً ظهر اليوم لبحث هذا الأمر بمشاركة كافة الأطراف المعنية من منتجين ومصدرين وتجار إلى جانب ممثلين لوزارة الزراعة والشركة القابضة للغزل والمنسوجات وأحمد الوكيل رئيس الإتحاد العام للغرف التجارية والسيد أبو القمصان مستشار وزير الصناعة والتجارة وسعيد عبد الله رئيس قطاعى الإتفاقيات التجارية والتجارة الخارجية والدكتور مفرح البلتاجي رئيس إتحاد مصدري الأقطان والدكتور محمود الباجورى رئيس هيئة تحكيم القطن
وأكد خلال الإجتماع على ضرورة وضع سياسة مستقبلية واضحة ومنظومة متكاملة لزراعة وتجارة تستهدف المحافظة على سمعة القطن المصري وتحقق التوازن بين كافة مصالح المزارعين والمنتجين والتجار داخل هذا القطاع ، مؤكداً حرص الحكومة على تقديم الدعم والمساندة الكاملة لتنمية وتطوير منظومة زراعة وصناعة وتجارة القطن وذلك من خلال التنسيق والتعاون بين وزارتى الزراعة والصناعة والتجارة ومختلف الوزارات المعنية لتنفيذ هذه المنظومة خلال المرحلة القريبة المقبلة .
واوضح عبد النور أن القطن المصري (طويل التيلة) محصول إستراتيجي ودعامة قوية وأساسية في الإقتصاد المصري لما له من مميزات تنافسية وجودة عالية وسمعة طيبة بين الأقطان العالمية ، لافتاً إلى أن الوزارة تستهدف تطوير منظومة صناعة الغزل والنسيج والملابس الجاهزة والمفروشات والقطاعات التابعة الأخرى وذلك من خلال التوصل لحلول جذرية للمشاكل التي تواجه هذه القطاعات بما يسهم في تنمية وزيادة قدرتها التنافسية وزيادة صادراتها خلال المرحلة المقبلة , خاصة وأن هذه القطاعات تمتلك إمكانات وفرص واعدة وأسواق تصديرية كبيرة وهناك إقبال كبيراً من المستثمرين للإستثمار داخل هذا القطاع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجموعة الإقتصادية توافق على زيادة مخصصات دعم تصريف فائض القطن المجموعة الإقتصادية توافق على زيادة مخصصات دعم تصريف فائض القطن



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt