توقيت القاهرة المحلي 07:29:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد المرشدى يرحب بعودة "المناطق الحرة الخاصة" ويطالب بعلاج الثغرات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد المرشدى يرحب بعودة المناطق الحرة الخاصة ويطالب بعلاج الثغرات

محمد المرشدى رئيس جمعية مستثمرى العبور
القاهرة ـ هناء محمد

رحب محمد المرشدى، رئيس جمعية مستثمرى العبور، ووكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبرلمان، بعودة العمل بنظام المناطق الحرة الخاصة فى مشروع قانون الاستثمار الجديد، مؤكدًا أن فلسفة القانون تهدف إلى جذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، وبالتالى ليس من المنطق إيقاف العمل بأى نشاط من شأنه زيادة هذه الاستثمارات.

ووافقت اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، خلال اجتماعها أمس، الأحد، على عودة العمل بنظام المناطق الحرة الخاصة، التي تم إلغاؤها في قانون الاستثمار رقم 8 المعدل بقرار جمهورى رقم 17 لسنة 2015. 

وأكد "المرشدى"، فى تصريحاته أن وجود ثغرات بنظام المناطق الحرة الخاصة لا يعنى إلغاءها بل العمل على سد الثغرات الموجودة بهذا النظام من خلال تشديد الرقابة عليها وإعادة تقييم النظم التى تعمل بها كل فترة.

وأشار إلى أهمية وجود نظام المناطق الحرة الخاصة لأنها تساهم فى توفير العملة الأجنبية وتجذب العديد من المشاريع الخاصة خاصة فى القطاعات الصغيرة والمتوسطة مما يساهم فى تشغيل أكبر عدد من العمالة ورفع مستوى كفاءة العاملين بها.

وتضم المناطق الحرة الخاصة نحو 222 مصنعًا برءوس أموال 5.2 مليار دولار، واستثمارات 10 مليارات دولار توفر 82 ألف فرصة عمل، وفقًا لتصريحات سابقة لرئيس قطاع المناطق الحرة بالهيئة العامة للاستثمار ويصل حجم صادرات المناطق الحرة 1.700 مليار دولار، وهو يمثل تقريبًا 10% من إجمالي الصادرات المصرية، بالإضافة إلى 700 مليون صادرات محلية سنوية تعتبر إحلالًا محل الواردات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد المرشدى يرحب بعودة المناطق الحرة الخاصة ويطالب بعلاج الثغرات محمد المرشدى يرحب بعودة المناطق الحرة الخاصة ويطالب بعلاج الثغرات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt