توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نبيلة مكرم تعلن صرف 100 ألف جنيه تعويض لأسرة المتوفين في الخارج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نبيلة مكرم تعلن صرف 100 ألف جنيه تعويض لأسرة المتوفين في الخارج

وزيرة الهجرة المصرية نبيلة مكرم
القاهر - مصر اليوم

شاركت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة لمصرية في صالون تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، للحديث عن استراتيجية التواصل والاتصال مع المصريين في الخارج، التي أطلقتها الوزارة مؤخرا بالإضافة إلى الحديث عن مساهمات المصريين في الخارج في تنمية الاقتصاد الوطني، والعقبات التي تواجه بعضهم في الاستثمار واقتراح الحلول لها.وكشفت وزيرة الهجرة صرف 100 ألف جنيه تعويض لأسرة المتوفين بالخارج، بداية من الاثنين المقبل من خلال إطلاق أول وثيقة تأمين لشحن الجثامين بالخارج.وأكدت مكرم أن أول احتياج للمصريين بالخارج هو شحن الجثامين، موضحة أن الوزارة تعمل على حل هذه الإشكالية من خلال وثيقة التأمين الجديدة، خاصة وأن قانون الهجرة لم يصل للبرلمان ولازال في مجلس الوزراء.

وكما شارك في الصالون النائب طارق الخولي عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، والدكتور مصطفى بدرة الخبير الاقتصادي، والأستاذ أحمد صقر المقيم بالخارج والمستثمر بمشاريع ناشئة في مصر، وأدار الصالون النائب والكاتب الصحفي عماد خليل عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.وقالت وزيرة الهجرة: هناك 10 مليون مصري في الخارج مسجل ولكن من الممكن أن يصل العدد لـ 14 مليون بالجيل الثاني والثالث، وكان لا بد أن تصدر تلك الوثيقة اختيارية بتصريح العمل، ومن خلال الموقع الالكتروني يستطيع شراء الوثيقة أو تجديدها.وأضافت مكرم: الأحداث الجنائية التي قد يتعرض لها بعض المصريين في الخارج أحداث فردية، وليس هناك ما هو موجه ضد الجالية المصرية، فـ الجالية المصرية غير عدوانية وسريعة الإندماج.

قد يهمـــــــــك ايضا :

وزيرة الهجرة المصرية تلتقي الأمين العام للمجلس الدولي للغة العربية لتبادل الخبرات

مكرم تؤكد جهود مصر للاستفادة من التجارب الناجحة لربط الشباب والأطفال بجذورهم الوطنية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبيلة مكرم تعلن صرف 100 ألف جنيه تعويض لأسرة المتوفين في الخارج نبيلة مكرم تعلن صرف 100 ألف جنيه تعويض لأسرة المتوفين في الخارج



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt