توقيت القاهرة المحلي 11:12:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التموين المصري تكشف أن مقررات مارس يتجاوز 45%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التموين المصري تكشف أن مقررات مارس يتجاوز 45%

وزارة التموين المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أكد مصدر بالقابضة الغذائية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية تجاوز نسبة صرف مقررات شهر مارس 45%. وأوضح أنه يجرى استكمال صرف النسبة المتبقية إلى المستفيدين بـ البطاقات التموينية عبر 40 ألف منفذ تمويني، يعمل من التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساءً على مستوى المحافظات، وخلال أيام العطلات الرسمية ويوم الجمعة. وحذرت وزارة التموين منافذ صرف المقررات التموينية من عقوبات رادعة في حالة عدم الالتزام بمواعيد العمل الرسمية من التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساءً يوميا وخلال أيام العطلات الرسمية والإجازات وأيام الجمعة.

كما طالبت وزارة التموين جميع منافذها (جمعيتي وبقالي التموين والمجمعات الاستهلاكية)، بالالتزام بالأسعار المعلنة خلال عمليات صرف المقررات، وكذلك الحصص المقررة من السلع وفقا للتوجية الوزاري رقم 24 الصادر العام الماضي 2021، والذي ينظم عملية صرف المقررات وحقوق كل فرد في السلع الاستراتيجية. وحدد التوجيه الوزاري رقم 24 لكل مستفيد على البطاقة التموينية حصة شهرية من السكر تقدر بـ2 كيلو سكر وزجاجة زيت سواء لتر، أو 800 ملي، وبحد أقصى 4 زجاجات زيت لكل بطاقة مهما بلغ عدد مستفيديها، و كيلو أرز لكل بطاقة تموينية أقل من 4 أفراد، و2 كيلو للبطاقة المتضمنة 4 مستفيدين فأكثر.

وفي حال عدم رغبة  المواطن صرف مقرراته من السلع الاستراتيجية، يمكنه الاختيار بحرية من قائمة المنظومة التي تضم الآن 27 سلعة، منها السلع الأساسية كالزيت والأرز والسكر والمكرونة، بالإضافة إلى الخل، الصلصة، الحليب الجاف، الجبن، مسحوق الغسيل، الشاي، المسلي الصناعي، البسكويت. وتدعم الدولة السلع التموينية التي تصرف لنحو 64 مليون مواطن  على البطاقات، بقيمة 3 مليار جنيها شهريا ، حيث يحصل كل مواطن من المستفيدين على سلع مجانية من قائمة المنظومة التموينية التي تتضمن 27 سلعة، بقيمة 50 جنيها شهريا، وذلك حتي المستفيد الرابع بالبطاقة، و25 جنيها للفرد الخامس وما يليه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

استعدادات لشهر رمضان بعدة منافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة في مصر

وزارة التموين المصرية تُعلن عن تخفيضات تصل إلي 30 % على السلع في معارض أهلا رمضان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التموين المصري تكشف أن مقررات مارس يتجاوز 45 وزارة التموين المصري تكشف أن مقررات مارس يتجاوز 45



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن

GMT 05:02 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف "شواذ" ومتحرشين في مولد السيد البدوي في طنطا

GMT 08:36 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 06:18 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

سعد سمير يعودة للمشاركة مع الاهلى بعد غياب 373 يوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt