توقيت القاهرة المحلي 22:30:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة المالية المصرية تبيع أجلي خزانة بـ12 مليار جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة المالية  المصرية تبيع أجلي خزانة بـ12 مليار جنيه

وزارة المالية المصرية
القاهرة - مصر اليوم

تستهدف وزارة المالية رفع حجم اقتراضها من البنوك والمؤسسات المالية  علي أساس أسبوعي بمقدار مليار جنيه ، وتطرح أذون خزانة للبيع اعتبارا من غد الأحد. بحسب تقرير صادر إدارة الدين العام بـ  وزارة المالية، فإنه تم اللجوء لطرح أذون خزانة من أجلي 91 و273 يوما، باعتباره أحد اجراءات الحصول علي التمويل من البنوك والمؤسسات المالية عبر آلية أدوات الدين المحلي للسيطرة علي فجوتها التمويلية. وقال التقرير إنه سيتم طرح ؛أذون خزانة من أجلي 91 و 273 يوما بقيمة 12 مليار جنيه، لتدبير الفجوة التمويلية بالموازنة العامة للدولة. واستتهدفت الوزارة خلال الأسبوع الماضي بيع نفس الطرحين بـ 11 مليار جنيه لتدبير احتياجات الحكومة من التمويل المالي.

وعهدت  وزارة المالية،  لـ البنك المركزي المصري بعمليات طرح أدوات الدين المحلي  من بينها أجلي 91، و273 يومًا، ضمن مستهدفاتها للاقتراض من آليات سندات وأذون الخزانة خلال الأسبوع الجاري. وتستهدف وزارة المالية عن طرح أجل 91 يوما بـ 3 مليارات جنيه و أجل 273 يوما بـ 9.5 مليار جنيه. وتبلغ جملة الاحتياجات التمويلية لهذا الأسبوع 57.25 مليار جنيه. ومع طرح الحكومة لأجلي 91 و 273 يوما بقيمة 12 مليار  جنيه اليوم الأحد يتبقى لها طرحان اثنان بقيمة 34.75مليار جنيه سيتم طرحهما الاثنين والخميس من الأسبوع الجاري.

ورفعت وزارة المالية هذا الأسبوع من حجم طرحها لأدوات الدين المحلي بمعدل 24.5مليار جنيه عن الأسبوع الماضي. وطرحت الحكومة خلال الربع الأول من العام المالي الجاري وتحديدا في الفترة من يوليو حتى سبتمبر الماضي، أدوات دين بـ 587 مليار جنيه منها 410 مليار جنيه في صورة أذون خزانة177 مليار جنيه في صورة سندات خزانة.  جاءت توزيعات تلك القروض في شهري يوليو و سبتمبر الماضيين بـ 182.5 مليار جنيه علي التوالي و 222 مليار جنيه في أغسطس من نفس العام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة المالية المصرية تطرح سندات خزانة بقيمة 15.25 مليار جنيه الاثنين المقبل

وزارة المالية المصرية تطرح أذون خزانة بقيمة 20 مليار جنيه اليوم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المالية  المصرية تبيع أجلي خزانة بـ12 مليار جنيه وزارة المالية  المصرية تبيع أجلي خزانة بـ12 مليار جنيه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt