توقيت القاهرة المحلي 02:24:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طارق سليمان يعلن انخفاض أسعار اللحوم 20% بفضل مشروع "البتلو"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق سليمان يعلن انخفاض أسعار اللحوم 20% بفضل مشروع البتلو

أسعار اللحوم
القاهرة ـ سهام أبوزينة

أكّد الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع الإنتاج الحيواني في وزارة الزراعة، أن مشروع النهوض بالثروة الحيوانية، بخاصة مشروع ملئ الفراغات واستكمال الطاقات الاستيعابية، عندما أجروا حصر للمزارع الصغيرة والمتوسطة وجدوا أن جميعها تعمل بنسبة 30% فقط من طاقتها الاستيعابية؛ لكون المربي يحتاج لرأس مال لشراء المواشي.

وأضاف سليمان، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "همزة وصل" على فضائية "النيل للأخبار"، اليوم الجمعة، أنه من خلال مبادرة المصرف المركزي، وتمويل بفائدة بنسبة 5% والسداد على مدار 5 سنوات وسنة سماح، يتم توفير استكمال طاقة المزرعة الاستيعابية من خلال استيراد سلالات من العجول العشار، وهى أنواع متأقلمة مع الظروف البيئة وتعطي إنتاجية عالية 7 أضعاف الأنواع المحلية، وعجول تحت عشار سعرها أقل 60-70% من العجول العشار، ويتم إجراء تلقيح صناعي لها من نفس نوعية السائل المنوي الخاص بالطواف الخاصة بها.


وتابع"نفتح باب الاستثمار في الظهير الصحراوي في مجال الإنتاج الحيواني والداجني، وبالفعل تقدم الكثير من المربين والمنتجين للاستثمار، مشيرًا إلى أن هناك مشروع آخر للنهوض بالثروة الحيوانية وهو مشروع إحياء البتلو بمنع وتجريم ذبح البتلو إلا بعد أن يصل 450 كيلو غرام، وهذا يعطي 5 أضعاف كمية اللحوم، موضحًا أن أسعار اللحوم انخفضت 20 % خلال العام الجاري مقارنة بالعام الماضي.

ووقّعت الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة لشؤون الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، ويحيى أبوالفتوح، نائب رئيس مجلس إدارة المصرف الأهلي المصري، ومحسن محجوب، رئيس مجلس إدارة شركة أرض الخير (أحد الشركات التابعة لمؤسسة مصر الخير) بروتوكول تعاون يهدف إلى توفير حزمة متكاملة من الخدمات المالية والدعم الفني لتنمية مشاريع تنمية الثروة الحيوانية، الذى من شأنه المساعدة في إنشاء مزارع جديدة أو استغلال الطاقات الاستيعابية للمزارع القائمة وغير المستغلة من خلال توفير التمويل اللازم لمدخلات المزارع من رؤوس ماشية ذات صفات وراثية عالية بما يسهم في رفع قدرات تلك المشروعات وزيادة الإنتاجية، بالإضافة إلى التدريب والدعم الفني طوال عمر المشروع سواء فيما يتعلق بالتغذية أو التحصينات والمتابعة الدورية لحالة قطعان الماشية الممولة في نطاق البروتوكول.

قد يهمك أيضاً :     

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق سليمان يعلن انخفاض أسعار اللحوم 20 بفضل مشروع البتلو طارق سليمان يعلن انخفاض أسعار اللحوم 20 بفضل مشروع البتلو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt