توقيت القاهرة المحلي 17:01:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة الاستثمار تُعلن التركيز على دعم المؤسسات الدولية لـ "الشباب والرياضة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة الاستثمار تُعلن التركيز على دعم المؤسسات الدولية لـ الشباب والرياضة

الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار
القاهرة - مصر اليوم

كشفت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، أن البروتوكول الذى تم توقيعه مع الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والدكتورة نيفين جامع رئيس جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، بهدف إدراج المنشئات الشبابية والرياضية ضمن الخريطة الاستثمارية لجمهورية مصر العربية.

وأضافت نصر، أن جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة يعمل كحلقة وصل بين أصحاب المشاريع المبتكرة والجهات الحكومية التى توفر الاستشارات والموارد المتنوعة والخدمات للشركات الناشئة، وتقديم دورات تدريبية وندوات وورش العمل فى مختلف المجالات "مثل: إدارة الأعمال، ومهارات العمل الجماعى، والقيادة، والمبيعات والتسويق" من خلال شركاء المبادرة من الأكاديميين والمستثمرين ورواد الأعمال، وتقديم الخدمات المتعلقة بدعم وتطوير نموذج العمل المناسب طبقا لمبادرة "فكرتك شركتك"، التى تهدف للاستثمار فى أفكار مشروعات مبتكرة، ومساعدة رواد الأعمال على تحويل أفكارهم إلى شركات ناشئة سريعة النمو وقادرة على المنافسة محليًا ودوليًا، والمشاركة فى المؤتمرات والأحداث التى تنظمها وزارة الشباب والرياضة" بالتعاون مع الأجهزة والمؤسسات الدولية والمحلية للتعريف بمبادرة "فكرتك شركتك" بهدف زيادة الوعى وتعريف الشباب بمميزات المبادرة ومجالات ريادة الأعمال، والاستعانة بمدربى ريادة الأعمال التابعين لوزارة الشباب والرياضة لتنفيذ الدورات التدريبية وورش العمل للشباب".

وأكدت الوزيرة سحر نصر، على أن وزارة الاستثمار والتعاون الدولى تعمل على تنمية وتشجيع الاستثمار فـى مصر، وتنمية وتدعيم علاقات التعاون الاقتصادى مع الدول والمنظمات الدولية والإقليمية، وتحسين بيئة ريادة الأعمال فى مصر، لافتة إلى أنه سيتم التركيز على دعم وتمويل الشباب والرياضة من خلال المؤسسات الدولية.
وذكرت وزيرة الاستثمار، أنه سيتم تشكيل لجنة تنسيقية مشتركة تضم ممثلين عن كل وزارة، تكون مهمتها الإشراف العام على الأنشطة المشتركة، وتقديم رؤية شاملة للتعاون، وللجنة أن تستعين فى أداء مُهمتها بمن تراه من الخبراء والمتخصصين فى سبيل تحقيق أهداف البروتوكول، وتضع نظام عملهم.

وأشارت نصر، إلى أنه بالنسبة لمذكرة التفاهم الموقعة مع وزارة الشباب والرياضة وجهاز تنمية المشروعات فجاءت فى إطار حرص الوزارة على إتاحة التمويل المناسب لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، لتمويل مشروعات الشباب تنفيذًا لخطة الدولة فى تحقيق التنمية الشاملة ودعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية فى مصر والوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا فى إطار استراتيجية الدولة المصرية فى الفترة المقبلة للتمكين الاقتصادى للشباب، موضحة أنه سيتم العمل على إتاحة خدمة التقديم للحصول على التمويل خدمات استثمارية وتمويليه من خلال مراكز الاستثمار وخاصة مراكز "فكرتك شركتك" لريادة الأعمال، تقديم الدعم الفنى والتدريب لرواد الأعمال المتقدمين من خلال مراكز "فكرتك شركتك".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الاستثمار تُعلن التركيز على دعم المؤسسات الدولية لـ الشباب والرياضة وزيرة الاستثمار تُعلن التركيز على دعم المؤسسات الدولية لـ الشباب والرياضة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt