توقيت القاهرة المحلي 09:34:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رجال أعمال يؤكدون أهمية التكامل بين القطاعين العام والخاص بجميع الصناعات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رجال أعمال يؤكدون أهمية التكامل بين القطاعين العام والخاص بجميع الصناعات

جمعية رجال أعمال الإسكندرية
القاهرة- مصر اليوم

قال محمد صبري، رئيس جمعية رجال أعمال الإسكندرية، إن القطاع الخاص له دور كبير في تحقيق التنمية والعدالة في توزيع الثروات وخدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن جمعية رجال أعمال الإسكندرية عملت خلال السنوات الماضية على 3 محاور لخدمة الاقتصاد والتنمية المجتمعية ومنها الإقراض المتناهي الصغر والمشروعات الحرفية وإصدار موشر إصلاح 3و4 بالتعاون مع جمعية رجال الأعمال والبنك الدولي والذي يقيس أداء الحكومة في تحسين مناخ الأعمال.

وأضاف صبري، أن محفظة قروض الجمعية للمشروعات الحرفية ومتناهي الصغر بلغت 1.5 مليار جنيه، بالإضافة إلى ضخ 120 مليون جنيه في مشروعات خدمة المجتمع.

وأشار إلى أن الجمعية أعدت دراسة حول تعميق الصناعة المحلية وزيادة الصادرات من خلال إعادة تصنيع مستلزمات الإنتاج وتصدير منتجات كاملة الصنع لمختلف الأسواق خاصة العربية وأسواق أفريقيا، ما يحقق عائدات سنوية وفق للدراسة بقيمة 200 مليار دولار من اعادة تصنيع الخامات ومستلزمات الإنتاج وتصديرها مشيرا أن الدول العربية تستورد ما يقرب من 2.2 تريليون دولار سنويا ولا تتعدى حصة مصر منها واحد في الألف.

وأكد المهندس شريف مجدي الجبلي رئيس الجمعية المصرية لـ شباب الأعمال، أن القطاع الخاص أفضل وسيلة للترويج للاستثمار في مصر، ويمتلك أدوات جذب المستثمر الأجنبي، مشيرا إلى أن التعاون الناجح مع ثلاث منظمات للأعمال يعد البداية والانطلاقة نحو إحداث تكامل اقتصادي.

وأضاف الجبلي، أن الدولة اتخذت العديد من الإجراءات والمبادرة لتحسين مناخ الأعمال الذي شهد تطورا كبيرا بفضل الإصلاحات الاقتصادية وحقق الاقتصاد المصري معدلات نمو تراوحت ما بين 6 و7% إلا أن معدل نمو الاستثمار لا يتناسب مع الإمكانيات والفرص التي تمتلكها مصر.

وشدد على أهمية التكامل بين القطاع الخاص والدولة والتوجه نحو الصناعة المستدامة والنمو المستدام في كافة المجالات الصناعية وفي الزراعة وغيرها، مشيرا أن الجمعية المصرية لشباب الأعمال ستعرض خلال المؤتمر رؤيتها عن الثورة الصناعية الرابعة ودورها في التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال مؤتمر" "مستقبل الاستثمار في مصر - رؤية مجتمع الأعمال" وجلسة عامة عن الوضع الاقتصاد لمصر من منظور مؤسسات التصنيف الدولية وقدمت مؤسسة موديز للتصنيف الائتماني عرضا عن الوضع المالي والاقتصاد والنظرة المستقبلية وفرص النمو الاقتصاد في مصر وأدارها الدكتور عمرو حسن.

قد يهمك أيضا:

بروتوكول تعاون بين جمعية رجال أعمال الإسكندرية وجهاز التمثيل التجاري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجال أعمال يؤكدون أهمية التكامل بين القطاعين العام والخاص بجميع الصناعات رجال أعمال يؤكدون أهمية التكامل بين القطاعين العام والخاص بجميع الصناعات



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt