توقيت القاهرة المحلي 20:21:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نيويورك تقر مشروعًا بـ 45 مليار دولار لنقل الطاقة الكهرومائية من كندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيويورك تقر مشروعًا بـ 45 مليار دولار لنقل الطاقة الكهرومائية من كندا

نيويورك - مصر اليوم

وافقت الهيئات التنظيمية على خط كابلات لنقل الكهرباء بتكلفة 45 مليار دولار لتوصيل كهرباء كندية من مصادر مائية إلى نيويورك، وهو عنصر أساسي في جهود المدينة التي تهدف للقضاء على انبعاثات الكربون من شبكتها الكهربائية بحلول عام 2040.يُنتظر أن يكتمل مشروع خط الكابلات الكهربائية "تشامبلين هودسون باور إكسبريس" (Champlain Hudson Power Express) بطول 339 ميلاً (546 كيلومتر) في عام 2025، بحسب بيان صدر الخميس عن كاثي هوتشول، حاكمة ولاية نيويورك، حسبما أفادت الشرق بلومبرج.وافقت لجنة الخدمة العامة أيضاً على مشروع "كلين باث نيويورك" (Clean Path NY)، الذي يضم أكثر من 20 مزرعة رياح وطاقة شمسية، وخطاً ثانياً لنقل الكهرباء.

تحصل أكبر مدينة في الولايات المتحدة على حاجتها من الكهرباء عبر حرق أنواع الوقود الأحفوري، وتعطلت جهود استخدام مزيد من مصادر الطاقة المتجددة بسبب نقص خطوط نقل الكهرباء.من المتوقع أن يُخفِّض هذان المشروعان، وهما أكبر المشروعات التي تمت الموافقة عليها في الولاية منذ 50 عاماً، اعتماد الولاية على الوقود الأحفوري بنسبة تتجاوز 50% في عام 2030.

قالت دورين هاريس، رئيسة هيئة أبحاث وتطوير الطاقة بولاية نيويورك في بيان: "إن القرار التاريخي الذي أصدرته اليوم هيئة الخدمة العامة يغير قواعد اللعبة بالنسبة لانتقال نيويورك وتوقفها عن استخدام الوقود الأحفوري".

تمت الموافقة على خط "تشامبلين هودسون" للكابلات رغم اعتراضات مجموعة "ريفر كيبر" للدفاع عن البيئة، التي كانت تؤيد المشروع في وقت من الأوقات.

في بيان صدر يوم الخميس، قالت تراسي براون، رئيسة مجموعة "ريفر كيبر"، إن المجموعة شعرت "بخيبة أمل" بقرار اللجنة وستواصل الدفاع عن تلك الأنهار "وعدم التضحية غير الضرورية بها في سياق الانتقال الضروري السريع إلى الطاقة النظيفة".

سيحمل خط "تشامبلين هودسون" 1250 ميجاوات من الكهرباء من المحطات الكهرومائية في كندا التي تملكها شركة "هايدرو-كيبك" (Hydro-Quebec)، وهي كمية تكفي لتغذية أكثر من مليون منزل في نيويورك."دفع هذا القرار ولاية نيويورك وكيبك إلى أن تخطوا معاً خطوة عملاقة نحو التقدم في موضوع المناخ بمشروع يعد نموذجاً لبنية أساسية عادلة في الطاقة النظيفة"، وفقاً لتصريحات صوفي بروتشو، الرئيسة التنفيذية لشركة "هايدرو-كيبك" في بيان بالبريد الإليكتروني صدر عن شركة "ترانسميشن ديفيلوبرز" (Transmission Developers)، وهي الشركة التي تتولى مشروع خط الكهرباء مدعومة من شركة "بلاكستون" (Blackstone) لإدارة الاستثمار.

قــــــــــد يهمك يهمك 

الحكومة المصرية تَنفي تَخفيف الأحمال عن شبكات الكهرباء خلال شهر رمضان

وزير الكهرباء يلتقي رئيس «شنايدر إليكتريك للشرق الأوسط وإفريقيا» لمتابعة تطوير مراكز التحكم الجديدة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيويورك تقر مشروعًا بـ 45 مليار دولار لنقل الطاقة الكهرومائية من كندا نيويورك تقر مشروعًا بـ 45 مليار دولار لنقل الطاقة الكهرومائية من كندا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt