توقيت القاهرة المحلي 05:29:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كوريا الجنوبية تزيد من الميزانية المخصصة لجذب الاستثمار الأجنبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوريا الجنوبية تزيد من الميزانية المخصصة لجذب الاستثمار الأجنبي

سؤؤل ـ وكالات
من المنتظر أن تزيد كوريا الجنوبية بقدر وافر الميزانية المخصصة لتقديم مزيد من الدعم والحوافز للشركات الأجنبية التي ترغب في الاستثمار في كوريا ، وفقا لما قالته وزارة المالي  الأربعاء .   ومن المقرر أن تخصص الحكومة 300 مليار وون (268.1 مليون دولار) للسنة القادمة ليتم استخدمها بصورة حصرية لجذب الاستثمار الأجنبي وذلك بزيادة 36.1% عن ميزانية هذا العام التي تبلغ 220.5 مليار وون.   وقالت الوزارة إنها سوف نخصص أيضا ما يصل إلى 12 منطقة تقدم فيها الحكومة حوافز متنوعة مثل مزايا ضريبية وتوفير الأراضي بأسعار أرخص بالنسبة للمستثمرين الأجانب.   وتأتي هذه التحركات في إطار الجهود التي تبذلها الحكومة لتعزيز الاستثمار الأجنبي من خلال تحسين بيئة الأعمال والبنية التحتية العامة.   وقالت الوزارة ، إن دولا مثل الصين واليابان والولايات المتحدة، التي تمثل نسبة عالية نسبيا من الاستثمار في كوريا، مازالت توسع استثماراتها في الخارج .   وإزاء هذه الخلفية، قالت الوزارة إنها سوف تكثف جهودها لجذب الاستثمارات، خاصة من الصين واليابان والولايات المتحدة، من خلال صياغة تدابير 'مصممة' لرجال الأعمال في كل بلد مستهدف.   وقد بلغت الاستثمارات الأجنبية المباشرة في كوريا الجنوبية 9.07 مليار دولار خلال الفترة من يناير إلى أغسطس، بزيادة 35.4 % عن الفترة نفسها من العام الماضي. من المجموع، كانت نحو 60 % منها من الدول الثلاث.   وقالت الوزارة إنها ستضاعف عدد الموظفين المكلفين لجذب الاستثمار الأجنبي.   كما تكثف الحكومة أيضا جهودها لمساعدة الشركات الكورية التي تعمل في الخارج، ولكنها تنظر في العودة إلى السوق المحلية.   تحقيقًا لهذه الغاية، فإن الحكومة تعتزم تخصيص 35.5 مليار وون للعام القادم لمساعدة ما يسمى بشركات 'يو- تيرن'. وقالت الوزارة إن هذه هي أول ميزانية مخصصة لمثل هذه الأغراض.   وسوف تستخدم هذه الأموال لتوفير الدعم المالي وأشكال الدعم الأخرى للاستثمار في كوريا، وفقا للوزارة.   ويواجه اقتصاد كوريا الجنوبية ظروف السوق الصعبة في الداخل والخارج مع تباطؤ الصادرات وركود الطلب المحلي واستثمار الشركات.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تزيد من الميزانية المخصصة لجذب الاستثمار الأجنبي كوريا الجنوبية تزيد من الميزانية المخصصة لجذب الاستثمار الأجنبي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:08 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
  مصر اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل عنبر الموت

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt