توقيت القاهرة المحلي 08:08:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غرفة الأخشاب ترحب برفع الحظر عن الأثاث المصري في نيجيريا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غرفة الأخشاب ترحب برفع الحظر عن الأثاث المصري في نيجيريا

اتحاد الصناعات المصرية
القاهرة:سهام أحمد

رحبت غرفة صناعة منتجات الأخشاب والأثاث في اتحاد الصناعات المصرية، بالجهود التي بذلتها وزارة التجارة والصناعة المصرية، بشأن رفع الحظر المفروض على الأثاث المصري من جانب دولة نيجيريا، مطالبة باستكمال المنظومة، لتيسير انتقال المنتجات المصرية في أفريقيا، وكان وزير التجارة والصناعة المهندس طارق قابيل أعلن، الأحد نجاح الجهود التي قامت بها الوزارة مع دولة نيجيريا، لرفع الحظر على واردات الأثاث المصري، وذلك بعد سلسلة من المشاورات والاجتماعات مع الجانب النيجيري.

يذكر أن نيجيريا كانت قد فرضت حظرًا على واردات الأثاث ضمن قائمة تضم 25 مجموعة سلعية منذ عام 2005، وهو الأمر الذي انعكس سلبًا على صادرات مصر من الأثاث لدولة نيجيريا، وأوضح قابيل أن مصر، أثارت هذا الأمر مؤخرًا مع الجانب النيجيري في عدد من المسارات، حيث قام مكتب التمثيل التجاري في جنيف بإجراء سلسلة من المشاورات مع وفد نيجيريا، في إطار منظمة التجاره العالمية أعرب خلالها عن تضرر الشركات المصرية من الحظر النيجيري لواردات الأثاث، ومخالفته لقواعد منظمة التجارة العالمية.

وأوضح أن مصر قامت خلال مراجعة السياسات التجارية لنيجيريا التي عقدت في منظمة التجارة العالمية بمطالبة الجانب النيجيري برفع الحظر على واردات الأثاث بشكل فوري، واستجاب الجانب النيجيري للمطلب المصري وأكد رسميًا رفع بند الأثاث من قائمة المنتجات المحظور استيرادها.

وقال رئيس الغرفة المهندس أحمد حلمي في تصريح الأحد، إن رفع الحظر على واردات الأثاث إلى نيجيريا يمثل فرصة كبيرة أمام قطاع الأثاث المصري، خاصة أن السوق النيجيري، من أكبر الأسواق الأفريقية، و يصل تعداد سكانه إلى نحو 180 مليون نسمة، وأكد نائب رئيس الغرفة المهندس شريف عبد الهادي، أنه يجرى حاليا التفكير في إمكانية إقامة معرض للأثاث في نيجيريا ، خاصة وأن الإتجاه للعمق الأفريقي يمثل الهدف الحالي للمصدرين المصريين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الأخشاب ترحب برفع الحظر عن الأثاث المصري في نيجيريا غرفة الأخشاب ترحب برفع الحظر عن الأثاث المصري في نيجيريا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt