توقيت القاهرة المحلي 10:56:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر توافق على إدراج لاتفيا كمصدّر جديد لاستيراد القمح

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر توافق على إدراج لاتفيا كمصدّر جديد لاستيراد القمح

استيراد القمح
القاهرة - مصر اليوم

أعلن أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي بوزارة الزراعة المصرية، أن الوزارة وافقت على اعتماد لاتفيا مصدرا جديدا لاستيراد القمح، بعد استيراد 180 ألف طن من القمح الروسي مؤخرا.

وأضاف العطار أنه تم إخطار الهيئة العامة للسلع التموينية المعنية باستيراد القمح في مصر بهذه الموافقة.وأعلنت الهيئة العامة للسلع التموينية في مصر الأسبوع الماضي أنها اشترت 180 ألف طن من القمح الروسي في مناقصة دولية، مشيرة إلى أنه سيتم شحنها في الفترة من 11 إلى 20 ديسمبر المقبل.

وكانت الهيئة أصدرت مناقصة في 11 أكتوبر الماضي لشراء كمية غير محددة من القمح من موردين عالميين للشحن في الفترة من 23 نوفمبر إلى 3 ديسمبر باستخدام خطابات ائتمان مدتها 180 يوما.

وقالت الهيئة حينها إنها تسعى لشراء شحنات من القمح اللين أو قمح الطحين من روسيا والولايات المتحدة وكندا وأستراليا وفرنسا وألمانيا وبولندا والأرجنتين وكازاخستان وأوكرانيا ورومانيا وبلغاريا والمجر وباراغواي وصربيا.

وفي هذا السياق، أعلنت هيئة الرقابة الزراعية الروسية في 11 أكتوبر الماضي أن الشركات الروسية تعمل على زيادة صادراتها من القمح إلى الجزائر، التي تم استئنافها في يونيو الماضي بعد توقف دام خمس سنوات.

وأشارت إلى أن المشترين الرئيسيين لشهر سبتمبر الماضي، هم إيران 1.29 مليون طن وتركيا 0.84 مليون طن ومصر 0.46 مليون طن وبنغلادش ونيجيريا 210 آلاف طن لكل منها.

وتعتبر روسيا من أكبر مصدري القمح في العالم وتعمل على توسيع وجودها في العديد من الأسواق، فيما تحتل المركز الأول عالميا في إنتاج الحبوب طيلة السنوات الماضية.

قد يهمك ايضا

مسؤول أردني ينفي وقف بلاده استيراد المنتجات الزراعية المصرية

فرص واعدة لصادرات المنتجات الزراعية المصرية إلى 145 دولة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر توافق على إدراج لاتفيا كمصدّر جديد لاستيراد القمح مصر توافق على إدراج لاتفيا كمصدّر جديد لاستيراد القمح



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt