توقيت القاهرة المحلي 21:55:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التموين المصرية تنفي زيادة أسعار السلع خلال الفترة المقبلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التموين المصرية تنفي زيادة أسعار السلع خلال الفترة المقبلة

وزير التموين علي مصيلحي
القاهر - مصر اليوم

قال الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين، إن الزيت من السلع التي ارتفع سعرها خلال الفترة الماضية من 18 إلى 21 جنيها، مطالبًا الجميع بمقارنة السعر مع خارج منظومة المقررات التموينية حيث يصل إلى 27 جنيها.وأضاف "عشماوي"، اليوم الأربعاء، أن سعر كيلو السكر ما زال عند 8.5 جنيه في المنافذ التموينية، مؤكدًا أنه لدينا 85% اكتفاء ذاتي من السكر.وكشف مساعد أول وزير التموين، أن الدولة المصرية تستورد الزيوت من الخارج بسبب عدم تناسب المناخ مع زراعة بذور الزيت، مضيفا أن مصر تستورد الزيوت من ماليزيا وإندونيسيا.  وأرجع سبب تحريك أسعار السلع الفترة الماضية لمدخلات الإنتاج، داعيًا لمتابعة البورصات العالمية مع ارتفاع أسعار السلع.وعن حقيقية ارتفاع أسعار السلع يناير المقبل، قال إن لدى وزارة التموين 40 ألف منفذ على مستوى الجمهورية وعدد من الإجراءات تضمن عدم التقلبات السعرية خلال الفترة الحالية، مؤكدًا أن مصر لديها احتياطي آمن من السلع يصل إلى 6 أشهر.

ونفى "عشماوي"، زيادة أسعار السلع الفترة الحالية، قائلا: "ليس هناك اتجاه من الحكومة لتحريك أسعار السلع خلال الفترة الحالية"، مطمئنا المواطنين بتوافر السلع الأساسية بالمنافذ وبأسعار مناسبة.كما كشف أن استهلاك الأسر المصرية للسلع يقفز خلال شهر رمضان من 60 مليار جنيه إلى 100 مليار.  وأشار مساعد أول وزير التموين، إلى أن أسعار الخضر والفاكهة انخفضت بنسبة 30% الفترة الحالية.وعن «الأوفر برايس»، توقع استقرار أسعار السيارات خلال شهر مارس القادم، موضحًا أن الأوفر برايس حدث بسبب إغلاق عدد من مصانع السيارات في أوروبا تأثرا بجائحة كورونا قبل أن تعود الفترة الحالية، ونصح بالتريث في شراء السيارات حتى مارس.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"التموين" تؤكد أن هناك 1200 منفذ مشارك لمبادرة تشجيع المنتج المحلي في مصر

"تنمية التجارة" يؤكد أن طرح فرص استثمارية بمحافظات أقليم قناة السويس قريباً

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التموين المصرية تنفي زيادة أسعار السلع خلال الفترة المقبلة وزارة التموين المصرية تنفي زيادة أسعار السلع خلال الفترة المقبلة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt