توقيت القاهرة المحلي 16:02:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الأدوات المنزلية" تطالب بتسجيل المصانع المؤهلة للتصدير

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأدوات المنزلية تطالب بتسجيل المصانع المؤهلة للتصدير

المهندس مجدي غازي
القاهرة - سهام أبوزينة

أشادت شعبة الأدوات المنزلية بغرفة القاهرة التجارية، بدور هيئة التنمية الصناعية برئاسة المهندس مجدي غازي، لتقديمها العديد من تسهيلات لكل من يرغب في التحول من الاستيراد إلى التصنيع.

وناشدت الشعبة - خلال بيان لها - وزير الصناعة عمرو نصار لتسجيل المصانع المؤهلة للتصدير طبقا للقرار ٤٣ لعام ٢٠١٦م، موضحة أن عدم التسجبل هو الأمر الذي أضر بالقطاع وزاد من الاحتكارات بالداخل والخارج وعمل على زيادة الأسعار.

كما ناشدت الشعبة، الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة إصدار تعليماته وتوصياته للبنوك لكي تظهر مزيد من المساندة والمساعدة للمشروعات الـ start up وهو أمر مهم لإحداث نهضة صناعية حقيقية، متوقعة أن يكون الافتتاح لمدينة الأدوات المنزلية بالمنيا الجديدة في شهر أبريل ٢٠٢٠م.. موضحة أن اهتمام الرئيس بتلك المشروعات والتحركات للانتقال من الاستيراد إلى التصنيع هو هدف الدولة في المرحلة القادمة، ونتمني أن يشملها الرئيس برعايته لتكون حافزا لكل المستوردين الذين يرغبون في التحول التدريجي من الاستيراد إلى التصنيع.

وذكرت الشعبة أنها انتهت من مرحلة بناء الأساسات الخاصة بمدينة الأدوات المنزلية بمحافظة المنيا الجديدة، وتم التعاقد مع إحدى الشركات، لافتة إلى أنه جار تصنيع الجمالونات لبدء التركيبات بعد انتهاء تصنيعها.

وأكدت أنه في غضون أسابيع قليلة سيتم الاتفاق على الماكينات والبدء بالتوازي مع تصنيع الجمالونات، كما أن الشعبة تعقد اجتماعات مكثفة مع البنوك للحصول على تمويل لإكمال المدينة.

وقال أشرف هلال رئيس الشعبة، إنه منذ تواصل شعبة الأدوات المنزلية بهئية التنمية الصناعية لطرح فكرة التصنيع كبديل للاستيراد، وجدت الكثير من التسهيلات، متمنيا أن تكون هيئة التنمية الصناعية نموذجا لكل الهيئات الأخرى مثل هيئة تنمية الصادرات وغيرها، لدفع عجلة الاستثمار.

وأضاف شريف عبد المنعم عضو شعبة الأدوات المنزلية، إنه فور تقدمه بأي مشكلة أو تظلم فإنه يجد الحل في فترة قصيرة وهذا دليل على دور الهيئة لتذليل أي عقبات تواجه المستثمرين، موجها الشكر للمهندس مجدي غازي رئيس الهيئة، ومعاونيه عمرو صلاح، وأمير البرنس لقيامهم بمجهود كبير في تذليل أي عقبات.

فيما أكد فتحي الطحاوي نائب رئيس الشعبة، أن استخراج رخصة المباني تستغرق في الوقت الحالي نحو 45 يوما بعدما كانت تستغرق نحو عاما كاملا، لافتا إلى أن هيئة التنمية الصناعية تتابع وتتواصل وتتعاون بشكل سهل مع الجميع.

قد يهمك أيضاً :

طارق قابيل يعلن موافقة مجلس النواب على قانون الهيئة العامة للتنمية الصناعية

نقابة "المستثمرين الصناعيين" تناقش سبل تعزيز الاستثمار في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأدوات المنزلية تطالب بتسجيل المصانع المؤهلة للتصدير الأدوات المنزلية تطالب بتسجيل المصانع المؤهلة للتصدير



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt